重拳出击整治培训乱象,建章立制规范办学行为--临夏州民办职业技能培训机构专项整顿取得阶段性成果

为全面整治职业技能培训乱象,肃清市场毒瘤,彻底净化培训市场,提升职业技能培训针对性、实效性,按照州委、州政府对职业技能培训监管工作要求,州人社局党组积极转变思路,认真谋划组织,采取有力措施,以“四不两直”等现场核查方式方法,督导核查培训机构,重点突出打击培训乱象,全面整顿规范办学和培训行为。

 


集中约谈培训机构负责人

一、突出“严查细管”,直插现场查处违规行为

为落实好培训监督管理责任,州人社局党组集中约谈各县(市)人社、劳务、就业服务中心负责人,针对培训工作风险点和薄弱环节,逐个交单子、开方子、压担子,建立整改清单和责任清单,明确整改措施与整改期限,安排部署各县(市)自查工作和州级复查工作阶段性目标任务。同时,协调驻局纪检组、教育、市场监管、公安部门,成立州级专项整顿核查组,紧盯培训资金违规使用、人员身份信息对比不精准、监督管理不到位等问题,结合专项审计、巡察巡视、督查检查反馈问题整改,通过现场核实培训场地、抽查培训台账、电话回访培训学员等方式,对全州68家培训机构办学资质、办学场地(实训)、设施设备器材、师资力量等19个方面进行了全面彻查,重点整治培训针对性不强促进就业效果不佳多人多次重复参加培训滥竽充数式培训培训机构等弄虚作假骗取培训补贴不按要求选定培训机构职业技能等级认定不规范等6个方面存在的问题。

 


核查培训机构教学管理

二、突出“联合惩治”,依法依规纳入“黑名单”管理

自专项整顿开展以来,整改问题共计38条,下发整改通知书11份。其中,纠治实训设备不足、签到不规范、现场管理不严等轻微违规行为5类25条问题,涉及培训机构31家处理师资水平不足、培训课时缩水、资质不全、就业服务不到位、参训人员身份识别不精准等违规行为7类13条,涉及培训机构9家,已责令完成整改1家,纳入黑名单管理8家。累计排查出组织不符合条件人员参加培训机构22家,如临夏市润泽职业技能培训学校、甘肃博信职业技能培训学校有限责任公司等,共涉及321人、48.63万元,已全部追缴到位;培训信息不匹配人员289人次,培训质量不佳机构1家,教学等条件不达标的培训机构2家;违规使用“山寨证书”或证书等级不符合要求等师资力量不达标的培训机构9家,如临夏薇拉职业技能培训学校有限公司、广河县齐航职业技术学校等。对查实存在违法违规行为的甘肃众联职业技能培训学校、康乐县胭脂梦职业技能培训学校等9家职业技能培训机构,分2批通过州人社局官方网站、微信公众号等渠道公布不合格机构名单,组织集中约谈,明确整改时限和整改要求,督促相关机构建立整改台账,限期整改具体问题。将临夏华康职业培训学校、东乡县华洋职业技能培训学校、东乡县志成职业技能培训有限责任公司等8家职业技能培训机构,纳入“黑名单”管理,开展为期半年的整改工作,并在州人社局官网进行公示,同时将公示内容及时推送至州教育、市场监管部门,禁止参与各类培训项目招投标活动,停止招生、宣传、办学等各项业务经营活动,对整改不到位、虚假整改和复核后仍不合格的机构将依法依规注销经营资质,有效净化和规范了职业技能培训市场秩序。

三、突出“就业导向”,跟踪回访学员就业去向

为切实掌握培训后就业帮扶政策落实情况,州人社局抽调业务骨干,以积石山县培训合格的12108名学员为对象,抽取培训人数较多的焊工(2552人)、电工(1116人)、家政服务(974人)、中式面点(783人)、中式烹调(597人)、钢筋工(448人)、砌筑工(400人)等7个工种7507人,占培训合格总人数的62%。按照每个工种5%的抽查率,随机抽取395人作为调查对象逐一进行电话回访。电话回访过程中电话无法接通、拒接117人,实际有效样本为278人,实现就业216人,占有效样本278人的77.6%。针对培训后尚未就业人员,责成积石山县人社、劳务、就业服务中心,建立“培训学员库”,实行动态管理,按照提供1次职业指导、推荐3个适合的岗位信息,多方位、全流程开展定期回访和跟踪服务,建全培训后就业地点、就业时间、工资收入等跟踪服务台账,做到动态更新,服务到位。



整治后的培训教学现场

四、突出“长效监管”,建立完善监督管理机制

为进一步规范全州民办职业培训机构办学行为,推动职业技能培训规范化高质量发展,制定出台了《临夏州职业技能培训机构“红黑榜”评价制度》,对承担政府补贴性职业技能培训工作的培训机构办学水平、培训实效和就业服务三个方面进行信用等级评价,建立健全了白名单制度,遴选出11家信誉良好、办学规范、师资力量雄厚、教学质量较高的职业技能培训机构,优先支持参与政府补贴性职业技能培训,扩大培训规模发挥示范带动作用。对存在严重违法违规问题的机构,纳入“黑名单”管理,通过依法吊销许可证等方式实行市场禁入,切实发挥约束惩戒作用。同时,制定了《临夏州职业技能培训监督管理规定(试行)》,从培训监管内容和方式、违规处理、监管责任等三个重点,对培训机构办学行为、评价组织管理、监管责任落实、工作人员职责等方面,制定了30条具体监管措施,实现用制度机制对职业技能培训工作进行全方位监管。特别是在培训机构的确定方面,要求务必参照政府采购项目招标流程,利用政府采购系统或临夏州阳光采购平台,以公开招标的形式确定优质培训机构承担政府补贴性培训项目,在培训项目源头架好“过滤网”,净化培训市场。

下一步,州人社局将持续发力,坚持举一反三,着力抓好专项整治“后半篇”文章,加强部门联动,联合市场监管、民政、教育、网信、公安等部门,进一步加大联合整治力度,力求达到“减存量、增质量”的目标,全面规范各类培训办学行为,有效提升培训针对性和实效性。