标题:

无良老板克扣工资,压榨社会新人,无视劳动法

分类

劳动维权

留言:

本人在临夏市团结北路通达花园后门的世纪之星教育工作,合同签订于2020年1月3号到2月21号,实际工作开始于1月1号到1月21号,一月22号到31号公司放假,本定于2月一号开工,由于疫情影响,2月5号开始线上工作,一直工作到2月21号,本人每日工作时间均超过8小时,总共工作了47天。辞职时在通话中和老板协商,老板同意离职。合同中,工资约定为每月底薪1500+全勤+课时津贴, 且工作时间超过晚上六点就有补贴,无奈发工资时,老板石小政百般推脱,坚持让我自己核算工资,后又给我发1500元,坚持认为我属于假期工,不享有休息日法定节假日的基本工资,且把正常休息日节假日全视为旷工,我从未请假,但老板不给我发全勤奖,超出工作时间也没有补贴,说我刚开始工作属于试岗期,没补贴,然而我知道工作时间不满三个月,是不存在试岗期的。我自己按合同算的工资大约3000元左右,实际发的工资只有一半,实在无法接受。 合同中漏洞百出,待遇不公,我阅历浅,自认吃亏,但基本的工资发放不到位,还百般推脱令我心寒,今向领导投诉,希望能帮助我早日追回我的应得工资。

咨询人:

张明丽

写信时间

2020-02-27

操作

查看回复

回复:

您好,收到您的留言后,我局立即督导临夏市人社局核查办理,经市人社局劳动监察大队调解,临夏市世纪之星教育培训中心已全额支付了拖欠您的工资。谢谢您对我们工作的关心支持!

标题:

临夏贝福特儿童摄影老板谢燕燕恶意拖欠工资

分类

劳动维权

留言:

尊敬的各位领导,感谢您百忙之中查看此信件 本人18岁与2019年4月25日-8月1日在临夏贝福特儿童摄影任职为该公司摄影师职位,在7月份因病向公司老板谢燕燕提出辞职,因为老板在上海的原因本人与电话还有微信上面说明离职原因并得到老板谢燕燕批准与8月份离职。然而现在已经过去将近八个月该公司本应在8月15日结算我所有应得的工资,但我向老板反映,老板自我感觉没有提交辞职报告为由,恶意拖欠本人工资。但一个月前我向老板提出离职的时候,老板同意了,现在向老板索要工资老板信息也不回。我该怎么办 望各位领导给予我帮助,在此万分感谢!

咨询人:

马龙

写信时间

2019-08-20

操作

查看回复

回复:

您好!您所反映的事项我局已批转临夏市人社局调查处理。联系电话:0930-6320110

标题:

2018年科学发展业绩考核奖发放问题

分类

劳动维权

留言:

我是一名2018年5月从临夏州积石山县调往白银市工作的教师,现在我们白银当地只发放我到岗之后(6-12月)的考核奖,(1-5月)的考核奖需要积石山县发放,可积石山县当地人社局不予发放!怎么办?

咨询人:

杨宏博

写信时间

2019-07-31

操作

查看回复

回复:

您好!考核奖金的发放属地方政府事权,请与工资关系所在地政府联系。

标题:

欠工钱不给

分类

劳动维权

留言:

领导你好,有一个问题想咨询一下,2017年时,我与临夏州的黄河明珠酒店消防负责人王鹤祥口头达成协议,给他做消防结算,费用按最后结算款的2.5个点提成,17年年底,他付给我一万元费用。再没有付过款,18年年底他拿到结算单,说剩下的二万多元给我结款,后一直推脱不付,我打电话也不接,短信也不回,我就想问问这个我该怎么维权要回我的劳动费用。谁可以帮我解决这个问题?

咨询人:

景倩

写信时间

2019-05-17

操作

查看回复

回复:

您好!根据属地原则,请您与酒店所在县市劳动监察大队联系反映您的问题。您也可以与我局劳动监察办公室联系咨询相关政策,电话0930-6219430

标题:

州级教学能手

分类

劳动维权

留言:

请问一下,在2018年的全州中小学教师技能大赛的优质课竞赛中获得一等奖的英语报了省级技术标兵和教学能手,还有州级技术标兵和教学能手,为什么政治和生物等学科只有省级的申报,而没有报州级技术标兵和教学能手,我们这些学科的州级教学能手啥时候能报啊,等了三年挤破头的讲了一次州级课,结果啥都不能报。

咨询人:

张彩

写信时间

2019-01-15

操作

查看回复

回复:

您好!此项工作请您与教育部门联系咨询。

标题:

13629307895赵老板欠工资不付

分类

劳动维权

留言:

干完活一个月不付工资,打电话不接玩失踪。请求解决

咨询人:

许小忠

写信时间

2018-12-19

操作

查看回复

回复:

您好!按照属地管理原则,请您先与企业所在地人社部门投诉解决,相关政策也可咨询我局劳监办,电话:0930-6219430

标题:

临夏市南龙镇圆通快递不给工钱

分类

劳动维权

留言:

南龙圆通快递负责人唐龙拖欠我在南龙镇圆通快递2018年11月18日-2018年11月20日打工期间的工钱总计374.4元。2018年11月16日-2018年11月17日两天唐龙带我熟悉送件地点,11月18日-11月20日三天我自己送件共计340件、按计件工资为340元,总计收到计件172元,按提成20%计算为34.4元。11月21日我找了份自己本专业的工作后辞职了,然后找唐龙要工钱,其以17日带我熟悉地点送件收件人未收到快件、18日我送件一收件人未收到快件、21日送件一收件人未收到快件、干事不负责、尽管去劳动稽查大队告他不怕为由,拒绝支付我应得的374.4元工资。11月18日我送的一收件人未收到快件;我存放在联谊世纪名苑2号门快递柜里,收件人由于手机原因收不到取件码未取件{我跟收件人联系沟通过了,他的快件由南龙圆通的快递员从快递柜取出,联系过收件人之后存放到家园超市。并且我给唐龙在11月25日、26日微信、短信告知,打电话拒接}

咨询人:

韩珏

写信时间

2018-11-27

操作

查看回复

回复:

您好!经我局劳监办工作人员与南龙圆通快递负责人联系协调,你所反映的工资拖欠问题已妥善解决。