标题:

在外地上班缴纳社保

分类

养老保险

留言:

您好,请问在外地上班有五险的,在老家还交养老医疗保险吗?

咨询人:

善杰和

写信时间

2020-04-02

操作

查看回复

回复:

您好,在外地上班有“五险”的,在老家可以不交养老保险。

标题:

怎么查询市个人社保信息

分类

养老保险

留言:

个人的社保交的是临夏市社保 网上怎么査询,查询网址是什么

咨询人:

写信时间

2020-03-17

操作

查看回复

回复:

您好,我局网站自建的“五险合一”信息系统和自建社保卡管理系统正在进行省级迁移,暂时无法查询个人社保,待完成后可使用甘肃省集中式社会保险信息管理系统进行查询。谢谢您对我们工作的关心与支持!

标题:

系统天天出问题

分类

养老保险

留言:

尊敬的各位领导你好,企业交养老事业工伤保险,系统天天出问题。在窗口咨询部长怎么解决?一口回复:系统出问题我也不知道。我们民众跑了3个星期都解决不了问题,希望有关不能调查一下党员工作态度问题及效率。

咨询人:

写信时间

2020-03-11

操作

查看回复

回复:

您好,您所反映的问题我局已协调省人社厅信息中心工程师处理,给您带来的不便我们表示歉意,谢谢您对我们工作的理解支持!

标题:

临夏县社保转移工作怠慢

分类

养老保险

留言:

领导您好,本人于2015年8月-2017年5月在上海市缴纳的7734.9元的养老保险,从上海回临夏后转移凭证、转移函、缴纳明细等都都给临夏县社保局出示了,然后到现在(都2020年了)都还没转移成功。另外最近因工作关系,想把社保从临夏县转移到临夏州,从1月20日联系临夏县社保局的工作人员,到现在2月27日了,一会说转移社保的工作人员休假了,一会儿又说系统不行,到现在都不给转移,这个工作效率实在让人无法接受,请相关领导帮忙出面协调一下,期以为盼1

咨询人:

赵灵雄

写信时间

2020-02-27

操作

查看回复

回复:

您好,经核查,您于2018年6月4日提出申请转移接续的养老金已转移到账。您于2020年2月27日提出转移申请后,由于2018年1-3月有补缴基数的记录,因运行系统原因,在修改账户后无法保存。现已责成临夏县社保中心与您..

标题:

工龄和养老金问题

分类

养老保险

留言:

老师,您好。我是2016年9月参加的临夏州实施的支持大学生到基层企业服务的项目,应聘到东乡县某企业,于2017年1月正式与公司签订合同。工作期间,10月份参加了临夏州事业单位教师招聘,2018年1月份到学校正式上班。一直到2019年12月份,以当地教师事业编人员身份考上了东乡的公务员。请问工龄怎么计算;如果当时在企业的一年不算工龄,那我在企业交的社保现在有没有累计,从哪里可以查到缴费明细。

咨询人:

写信时间

2020-02-26

操作

查看回复

回复:

您好,您的问题根据政策,如果你是大学生到基层企业服务项目的学生,根据政策规定,你到企业服务的时间可以计算为工龄,但必须以你在企业缴纳的社保时间来计算,具体请与您县人社部门联系转移接续;企业缴纳的社..

标题:

社保查询

分类

养老保险

留言:

你好,现在主页上怎么没有查询社保的窗口了?以前都能查询的,希望能放出来,挺方便查询的,而且你们的12333电话老是打不通人工台,老是通话中,那我要查询社保是不是必须到人社局?还有现在电子社保卡也出来了,就是临夏地区的能申请电子卡,但是具体社保内容查询不了。

咨询人:

写信时间

2020-01-02

操作

查看回复

回复:

您好,我局网站自建的“五险合一”信息系统和自建社保卡管理系统正在进行省级迁移,待完成后可使用甘肃省集中式社会保险信息管理系统进行查询;根据州政府统一安排,我局12333热线服务电话已于2019年10月与12345..

标题:

社保卡迟迟未下来

分类

养老保险

留言:

尊敬的州长您好: 也许您能够在百忙之中看到我的这份信件,我自2014年参加企业缴纳的社会保险(医疗、养老、生育),社保卡至今也未到手中,今年大半年也完了,是不是还要等几年才能下来啊,我咨询永靖县社保局答复是在制卡中,制好了就发下来了,咨询建行建行答复卡直接到社保局了,她们没有管理,到最后只是让我等,其他原因她们都不知道。我年龄还不算太大、身体健康,要是我年龄大了、身体不好,那等了5年社保卡都下不来是不是都用不上了。 请州长利用闲暇时间帮帮草民们,我们在外打工的不容易,有个头疼脑热的真的需要那张社保卡。

咨询人:

小史

写信时间

2019-08-08

操作

查看回复

回复:

您好,请提供具体联系方式,我们已安排州人社局信息中心正在核查,咨询电话:0930-6217142