当前位置

标题:

大学生求职

分类

劳动就业

留言:

您好,我是一名大四应届生,请问这次的疫情是否会延迟今年的事业单位考试

咨询人:

马娟娟

写信时间

2020-02-21 16:12

操作

查看回复

回复:

您好,第三批事业单位考试报名时间在四月下旬,是否延迟尚无确定文件,请您随时关注我局网站和微博消息,如有变化,我们会第一时间通知,再次感谢您对我们工作的支持。

标题:

社保查询

分类

养老保险

留言:

你好,现在主页上怎么没有查询社保的窗口了?以前都能查询的,希望能放出来,挺方便查询的,而且你们的12333电话老是打不通人工台,老是通话中,那我要查询社保是不是必须到人社局?还有现在电子社保卡也出来了,就是临夏地区的能申请电子卡,但是具体社保内容查询不了。

咨询人:

写信时间

2020-01-02 10:56

操作

查看回复

回复:

您好,我局网站自建的“五险合一”信息系统和自建社保卡管理系统正在进行省级迁移,待完成后可使用甘肃省集中式社会保险信息管理系统进行查询;根据州政府统一安排,我局12333热线服务电话已于2019年10月与12345..

标题:

医疗保险异地就医因系统无法对接,报销困难

分类

其他

留言:

尊敬的领导,我是盐化厂退休职工,近日因生病转往兰州大学第二医院就医,并按照州要求电话和网上均作了医保异地就医备案,但在出院时,两地系统无法查询我的备案信息(州上说备案成功,医院说没有备案信息),处理了一周均无法对接,导致系统无法报销,且想通过纸质单据报销也说不允许,生病的1万余元现在无法报销处理,目前家庭收支也困难,恳请领导协助解决。

咨询人:

潘自立

写信时间

2019-11-05 17:42

操作

查看回复

回复:

你好!由于机构改革,医疗报销业务由医保部门负责,详情请与州医保局联系,电话:0930-6225922。

标题:

关于2019年毕业生进企业补贴问题

分类

劳动就业

留言:

请问下相关部门,照公布的信息应该是补贴从九月份起发,但至今仍没有发放。想问下补贴具体的到位的具体时间和发放方式是怎样?

咨询人:

小马

写信时间

2019-10-11 11:53

操作

查看回复

回复:

你好!请你电话咨询我局就业服务中心(电话:0930-6229237)。

标题:

临夏贝福特儿童摄影老板谢燕燕恶意拖欠工资

分类

劳动维权

留言:

尊敬的各位领导,感谢您百忙之中查看此信件 本人18岁与2019年4月25日-8月1日在临夏贝福特儿童摄影任职为该公司摄影师职位,在7月份因病向公司老板谢燕燕提出辞职,因为老板在上海的原因本人与电话还有微信上面说明离职原因并得到老板谢燕燕批准与8月份离职。然而现在已经过去将近八个月该公司本应在8月15日结算我所有应得的工资,但我向老板反映,老板自我感觉没有提交辞职报告为由,恶意拖欠本人工资。但一个月前我向老板提出离职的时候,老板同意了,现在向老板索要工资老板信息也不回。我该怎么办 望各位领导给予我帮助,在此万分感谢!

咨询人:

马龙

写信时间

2019-08-20 15:32

操作

查看回复

回复:

您好!您所反映的事项我局已批转临夏市人社局调查处理。联系电话:0930-6320110

标题:

社保卡迟迟未下来

分类

养老保险

留言:

尊敬的州长您好: 也许您能够在百忙之中看到我的这份信件,我自2014年参加企业缴纳的社会保险(医疗、养老、生育),社保卡至今也未到手中,今年大半年也完了,是不是还要等几年才能下来啊,我咨询永靖县社保局答复是在制卡中,制好了就发下来了,咨询建行建行答复卡直接到社保局了,她们没有管理,到最后只是让我等,其他原因她们都不知道。我年龄还不算太大、身体健康,要是我年龄大了、身体不好,那等了5年社保卡都下不来是不是都用不上了。 请州长利用闲暇时间帮帮草民们,我们在外打工的不容易,有个头疼脑热的真的需要那张社保卡。

咨询人:

小史

写信时间

2019-08-08 22:47

操作

查看回复

回复:

您好,请提供具体联系方式,我们已安排州人社局信息中心正在核查,咨询电话:0930-6217142

标题:

退休工资

分类

养老保险

留言:

临夏州企业老人退休工资发了没有。我们7月30号在银行工资卡上怎么只取到1千多元钱,少了不少?

咨询人:

潘一军

写信时间

2019-08-01 14:04

操作

查看回复

回复:

你好,请与州社保中心退休管理科联系,0930-6215827