当前位置

标题:

就业补贴申请

分类

劳动就业

留言:

你好,我想咨询一下临夏现在可以申领就业补贴吗?

咨询人:

姬祥正

写信时间

2021-12-27 14:51

操作

查看回复

回复:

您好,您的留言已收悉,2021年我州各类就业补贴工作均已结束,2022年相关政策文件尚未正式出台,请您随时关注我局官网,感谢您的宝贵留言,希望您继续关注和支持我们的工作。

标题:

医保卡缴费记录查询

分类

其他

留言:

您好,我2022年的医保缴不了费,显示无参保信息,但我之前2019年交了医保,2020-2021交的是学校医保,目前本人想查询自己缴费记录,请问在哪查询,谢谢回复。

咨询人:

马静

写信时间

2021-12-14 09:53

操作

查看回复

回复:

您好,因机构改革、工作职能调整,医疗保障工作由州医保局牵头负责,详情请咨询州医保局,联系电话:0930-6225922,谢谢您对我们工作的关心与支持!

标题:

社保卡补办

分类

其他

留言:

您好,我的社保卡不慎丢失,请问如何补办?

咨询人:

马女士

写信时间

2021-11-16 09:04

操作

查看回复

回复:

您好,目前甘肃省人社厅网上办事大厅、临夏州政务服务网、临夏州政务服务大厅人社服务窗口或银行制卡网点,均可办理社保卡补办业务,临夏州人社局信息中心咨询电话:0930-6217142,谢谢您对我们工作的关心与支持!

标题:

职业技术教育专业硕士(045120)的就业问题

分类

劳动就业

留言:

领导您好,我是职业技术教育专业的一名研究生,专业代码(045120),该专业属于教育硕士,主要为中、高等职业技术院校、教育行政及职业教育研究机构培养人才。由于该专业是2015年起国家新设的教育硕士,在考公、考编时常常不能像其他方向的教育硕士一样正常报考教育学的岗位,造成我们这个专业毕业生就业存在很大的问题。请求领导能考虑、了解到我们专业就业的困难,能将该专业录入公务员考试专业目录、事业单位考试专业目录.

咨询人:

写信时间

2021-10-17 11:06

操作

查看回复

回复:

您好,您所反映的问题,我局高度重视,认真调查研究,现向您答复如下:临夏州事业单位公开招聘计划根据《甘肃省事业单位公开招聘人员暂行办法》(甘办发〔2011〕22号)、《关于进一步规范事业单位公开招聘工作的..

标题:

失业保险企业职工技能提升补贴

分类

失业保险

留言:

您好,领导。别的省市教师资格证可以领取失业保险企业职工技能提升补贴,临夏能不能领取技能提升补贴,教资领取有没有政策?我在网上查询了条件1、在职,缴纳5险,缴纳失业保险满12个月,2、证书补贴范围在国家职业资格目录中有。3,证书在考取1年之内。我都符合,能不能申请失业保险企业职工技能补贴?我去社保大厅窗口了,要从全国技能人才评价证书网站查询才可以,可是我网上也咨询了,教资是准入类。在中国教育考试网查询的行不行?

咨询人:

张玲

写信时间

2021-09-18 11:51

操作

查看回复

回复:

您好,根据省州相关文件精神,需同时满足以下几个条件,即可申领技能提升补贴:(1)依法参加失业保险,累计缴纳失业保险费36个月(含36个月)以上的;(2)自2017年1月1日起取得初级(五级)中级(四级)高级(三..

标题:

人才引进与事业单位相关问题

分类

劳动就业

留言:

领导您好,我最近在了解临夏州的人才引进与事业单位,往年对于信息技术老师引进专业要求是计算机科学与技术,但是本人专业为教育技术,跟教育与计算机都相关,基本上是符合信息技术老师要求的,不知道能否报名。谢谢

咨询人:

马女士

写信时间

2021-09-12 20:43

操作

查看回复

回复:

您好,临夏州2022年计划引进事业单位急需紧缺人才公告已2021年9月17日发布,本次共引进1236名,其中州直240名、县市996名,州直单位引进具体岗位需求条件及人数详见《临夏州2022年事业单位引进急需紧缺人才(第十..

标题:

临夏事业单位下半年还会招聘吗

分类

劳动就业

留言:

领导您好,上半年备考失利,麻烦问一下下半年还有事业单位招聘吗!

咨询人:

马小成

写信时间

2021-08-24 15:34

操作

查看回复

回复:

您好,据初步了解,目前我州下半年尚无事业单位工作人员招聘计划,具体请以州政府及我局官网发布的消息为准,谢谢您对我们工作的关心与支持!