事关职称、就业、创业……这项改革试点总体方案与你有关!
国务院办公厅近日印发《要素市场化配置综合改革试点总体方案》,提出推动劳动力要素合理畅通有序流动。关于职称、就业、创业,来看看方案有哪些表述!
录入者:zcfgk       发表于:2022-01-11        文号 主题分类 发布机构 中国劳动保障报 索引号 公开方式 主动公开 公开范围 面向社会     查阅全文...
《甘肃省机关事业单位工作人员养老保险制度改革实施细则》政策解读
近日,省人社厅、省财政厅、省税务局印发《关于印发甘肃省机关事业单位工作人员养老保险制度改革实施细则的通知》(甘人社通〔2021〕481号,以下简称实施细则)。现将修订背景、主要内容等相关情况进行解读。一、..
录入者:zcfgk       发表于:2021-12-31        文号 主题分类 发布机构 甘肃省人力资源和社会保障厅 索引号 公开方式 主动公开 公开范围 面向社会     查阅全文...
临夏州劳务输转及帮扶车间(就业工厂)奖补政策解读
一、劳务输转奖补政策省人社厅省发改委省财政厅省农业农村厅省乡村振兴局《关于切实加强就业帮扶巩固拓展脱贫攻坚成果助力乡村振兴的实施意见》(甘人社厅发〔2021〕14号)指出:“对跨省就业的脱贫人口、边缘易..
录入者:zcfgk       发表于:2021-12-20        文号 主题分类 发布机构 索引号 公开方式 主动公开 公开范围 面向社会     查阅全文...
宪法法律知识宣传(二)
弘扬宪法精神建设法治文旅一、什么是宪法?宪法是国家的根本大法,它规定了国家的根本制度和根本任务,是人们行为的基本法律准则。宪法作为国家的根本法,它是其他法律、法规赖以产生、存在、发展和变更的基础和前..
录入者:zcfgk       发表于:2021-12-07        文号 主题分类 发布机构 临夏文旅 索引号 公开方式 主动公开 公开范围 面向社会     查阅全文...
预算绩效管理政策解读
州委、州政府印发了《关于全面实施预算绩效管理的实施意见》(以下简称《实施意见》)。这是州委、州政府贯彻落实党的十九大精神,推动党中央、国务院重大方针政策落地见效的重要举措,对深化我州预算管理制度改..
录入者:zcfgk       发表于:2021-12-07        文号 主题分类 发布机构 州财政局 索引号 公开方式 主动公开 公开范围 面向社会     查阅全文...
宪法法律知识宣传(一)
一、宪法日为何是12月4日?宪法是我国的根本大法,拥有最高法律效力。我国曾于1954年、1975年、1978年和1982年通过四个宪法,现行宪法为1982年宪法,于当年12月4日正式实施。2001年,我国将每年的12月4日作为“全..
录入者:zcfgk       发表于:2021-12-06        文号 主题分类 发布机构 索引号 公开方式 主动公开 公开范围 面向社会     查阅全文...
人社部劳动监察局解读《拖欠农民工工资失信联合惩戒对象名单管理暂行办..
《拖欠农民工工资失信联合惩戒对象名单管理暂行办法》(人社部令第45号)近日公布,将于2022年1月1日起施行。人社部劳动保障监察局副局长刘建国接受部门户网站在线访谈,介绍解读《管理办法》的制定背景和主要内..
录入者:zcfgk       发表于:2021-11-23        文号 主题分类 发布机构 人力资源社会保障部政务微信(微信号:rsbzwwx) 索引号 公开方式 主动公开 公开范围 面向社会     查阅全文...
巩固拓展社会保险扶贫成果助力全面实施乡村振兴,甘肃有这些举措!
为贯彻党中央、国务院和省委、省政府决策部署,巩固拓展社会保险扶贫成果,持续做好脱贫人口、困难群体社会保险帮扶,促进社会保险高质量可持续发展,助力全面实施乡村振兴战略,根据人力资源社会保障部等6部委有..
录入者:zcfgk       发表于:2021-11-10        文号 主题分类 发布机构 甘肃省人力资源和社会保障厅 索引号 公开方式 主动公开 公开范围 面向社会     查阅全文...
凝才聚才 创新惠才!深化职称制度改革,权威解读来了
日前,人社部专业技术人员管理司副司长刘冬梅参加在线访谈,介绍深化职称制度改革工作。一起来看——2016年以来,人社部分系列推进职称制度改革,请您介绍下五年来工作的开展情况,主要做了哪些工作?刘冬梅:党..
录入者:zcfgk       发表于:2021-11-04        文号 主题分类 发布机构 人力资源社会保障部政务微信(微信号:rsbzwwx) 索引号 公开方式 主动公开 公开范围 面向社会     查阅全文...
@大学生:创新创业,有这些给力举措!
原文链接:国务院办公厅印发《关于进一步支持大学生创新创业的指导意见》
录入者:zcfgk       发表于:2021-10-27        文号 主题分类 发布机构 人力资源社会保障部 索引号 公开方式 主动公开 公开范围 面向社会     查阅全文...
@初入职场的你,签劳动合同,这些要注意!
@初入职场的你,签劳动合同,这些要注意!许多刚刚离开校园、迈入职场的小伙伴最近都会面临签劳动合同的问题,劳动合同是维护自身权益最重要的护身符。那么,关于签劳动合同有什么需要注意?这份小贴士快收好!一..
录入者:zcfgk       发表于:2021-10-18        文号 主题分类 发布机构 人力资源和社会保障部 索引号 公开方式 主动公开 公开范围 面向社会     查阅全文...
甘肃省社会保险经办问答(2021年版)第二部分:城镇企业职工基本养老保险
录入者:zcfgk       发表于:2021-09-13        文号 主题分类 发布机构 甘肃省社会保险事业中心 索引号 公开方式 主动公开 公开范围 面向社会     查阅全文...
就业失业登记热点问题解答
录入者:zcfgk       发表于:2021-09-08        文号 主题分类 发布机构 甘肃省人力资源和社会保障厅 索引号 20210908 公开方式 主动公开 公开范围 面向社会     查阅全文...
工伤保险政策待遇“看得懂,算得清”(2021版)
录入者:zcfgk       发表于:2021-09-06        文号 主题分类 发布机构 甘肃省社会保险事业中心 索引号 公开方式 主动公开 公开范围 面向社会     查阅全文...
机关事业单位养老保险政策待遇(第二部分)“看得懂,算得清”(2021版)
录入者:zcfgk       发表于:2021-09-03        文号 主题分类 发布机构 甘肃省社会保险事业中心 索引号 公开方式 主动公开 公开范围 面向社会     查阅全文...
《甘肃省人民政府关于调整全省最低工资标准的通知》政策解读
一、最低工资标准的概念是什么?最低工资标准是指劳动者在法定工作时间或依法签订的劳动合同约定的工作时间内提供了正常劳动的前提下,用人单位依法应支付的最低劳动报酬。最低工资标准含劳动者个人缴纳的养老、..
录入者:zcfgk       发表于:2021-08-31        文号 主题分类 发布机构 索引号 公开方式 主动公开 公开范围 面向社会     查阅全文...
权威解读《人力资源和社会保障事业发展 “十四五”规划》
近日,人力资源社会保障部印发《人力资源和社会保障事业发展“十四五”规划》(以下简称《规划》)。人力资源社会保障部规划财务司负责同志就《规划》出台的背景和意义、编制过程、主要内容、贯彻实施等问题,回..
录入者:zcfgk       发表于:2021-07-05        文号 主题分类 发布机构 人力资源和社会保障部 索引号 20210705 公开方式 主动公开 公开范围 面向社会     查阅全文...
甘肃省社会保险经办问答第八部分:全民参保登记计划
甘肃省社会保险经办问答第八部分:全民参保登记计划1、什么是全民参保登记计划?答:全民参保登记计划,是依据社会保险法等法律法规规定,以社会保险全覆盖为目标,通过信息比对、入户调查、数据集中管理和动态更..
录入者:zcfgk       发表于:2021-04-09        文号 主题分类 发布机构 临夏州社保中心 索引号 公开方式 主动公开 公开范围 面向社会     查阅全文...
甘肃省社会保险经办问答第七部分:社会保险稽核
甘肃省社会保险经办问答第七部分:社会保险稽核1、什么是社会保险稽核?答:社会保险稽核是指社会保险经办机构依法对社会保险费缴纳情况和社会保险待遇领取情况进行的核查。2、社会保险稽核人员应当具备哪些条件..
录入者:zcfgk       发表于:2021-04-06        文号 主题分类 发布机构 临夏州社保中心 索引号 公开方式 主动公开 公开范围 面向社会     查阅全文...
甘肃省社会保险经办问答第六部分:工伤保险
甘肃省社会保险经办问答第六部分:工伤保险97、为什么要制定《工伤保险条例》?答:制定《工伤保险条例》,是为了保障因工作遭受事故伤害或者患职业病的职工获得医疗救治和经济补偿,促进工伤预防和职业康复,分..
录入者:zcfgk       发表于:2021-04-02        文号 主题分类 发布机构 临夏州社保中心 索引号 公开方式 主动公开 公开范围 面向社会     查阅全文...