@初入职场的你,签劳动合同,这些要注意!
@初入职场的你,签劳动合同,这些要注意!许多刚刚离开校园、迈入职场的小伙伴最近都会面临签劳动合同的问题,劳动合同是维护自身权益最重要的护身符。那么,关于签劳动合同有什么需要注意?这份小贴士快收好!一..
录入者:zcfgk       发表于:2021-10-18        文号 主题分类 发布机构 人力资源和社会保障部 索引号 公开方式 主动公开 公开范围 面向社会     查阅全文...
甘肃省社会保险经办问答(2021年版)第二部分:城镇企业职工基本养老保险
录入者:zcfgk       发表于:2021-09-13        文号 主题分类 发布机构 甘肃省社会保险事业中心 索引号 公开方式 主动公开 公开范围 面向社会     查阅全文...
就业失业登记热点问题解答
录入者:zcfgk       发表于:2021-09-08        文号 主题分类 发布机构 甘肃省人力资源和社会保障厅 索引号 20210908 公开方式 主动公开 公开范围 面向社会     查阅全文...
工伤保险政策待遇“看得懂,算得清”(2021版)
录入者:zcfgk       发表于:2021-09-06        文号 主题分类 发布机构 甘肃省社会保险事业中心 索引号 公开方式 主动公开 公开范围 面向社会     查阅全文...
机关事业单位养老保险政策待遇(第二部分)“看得懂,算得清”(2021版)
录入者:zcfgk       发表于:2021-09-03        文号 主题分类 发布机构 甘肃省社会保险事业中心 索引号 公开方式 主动公开 公开范围 面向社会     查阅全文...
《甘肃省人民政府关于调整全省最低工资标准的通知》政策解读
一、最低工资标准的概念是什么?最低工资标准是指劳动者在法定工作时间或依法签订的劳动合同约定的工作时间内提供了正常劳动的前提下,用人单位依法应支付的最低劳动报酬。最低工资标准含劳动者个人缴纳的养老、..
录入者:zcfgk       发表于:2021-08-31        文号 主题分类 发布机构 索引号 公开方式 主动公开 公开范围 面向社会     查阅全文...
权威解读《人力资源和社会保障事业发展 “十四五”规划》
近日,人力资源社会保障部印发《人力资源和社会保障事业发展“十四五”规划》(以下简称《规划》)。人力资源社会保障部规划财务司负责同志就《规划》出台的背景和意义、编制过程、主要内容、贯彻实施等问题,回..
录入者:zcfgk       发表于:2021-07-05        文号 主题分类 发布机构 人力资源和社会保障部 索引号 20210705 公开方式 主动公开 公开范围 面向社会     查阅全文...
甘肃省社会保险经办问答第八部分:全民参保登记计划
甘肃省社会保险经办问答第八部分:全民参保登记计划1、什么是全民参保登记计划?答:全民参保登记计划,是依据社会保险法等法律法规规定,以社会保险全覆盖为目标,通过信息比对、入户调查、数据集中管理和动态更..
录入者:zcfgk       发表于:2021-04-09        文号 主题分类 发布机构 临夏州社保中心 索引号 公开方式 主动公开 公开范围 面向社会     查阅全文...
甘肃省社会保险经办问答第七部分:社会保险稽核
甘肃省社会保险经办问答第七部分:社会保险稽核1、什么是社会保险稽核?答:社会保险稽核是指社会保险经办机构依法对社会保险费缴纳情况和社会保险待遇领取情况进行的核查。2、社会保险稽核人员应当具备哪些条件..
录入者:zcfgk       发表于:2021-04-06        文号 主题分类 发布机构 临夏州社保中心 索引号 公开方式 主动公开 公开范围 面向社会     查阅全文...
甘肃省社会保险经办问答第六部分:工伤保险
甘肃省社会保险经办问答第六部分:工伤保险97、为什么要制定《工伤保险条例》?答:制定《工伤保险条例》,是为了保障因工作遭受事故伤害或者患职业病的职工获得医疗救治和经济补偿,促进工伤预防和职业康复,分..
录入者:zcfgk       发表于:2021-04-02        文号 主题分类 发布机构 临夏州社保中心 索引号 公开方式 主动公开 公开范围 面向社会     查阅全文...
甘肃省社会保险经办问答第五部分:失业保险
甘肃省社会保险经办问答第五部分:失业保险1、什么是失业保险?答:失业保险是指国家通过立法强制实行的,由社会集中建立基金,对因失业而暂时中断工资收入的劳动者提供物质帮助的制度。2、什么是失业人员?答:..
录入者:zcfgk       发表于:2021-03-31        文号 主题分类 发布机构 临夏州社保中心 索引号 公开方式 主动公开 公开范围 面向社会     查阅全文...
甘肃省社会保险经办问答第四部分:城乡居民基本养老保险
甘肃省社会保险经办问答第四部分:城乡居民基本养老保险1.为什么要建立统一的城乡居民养老保险制度?答:建立统一的城乡居民基本养老保险(以下简称城乡居民养老保险)制度,是落实《中华人民共和国社会保险法》..
录入者:zcfgk       发表于:2021-03-30        文号 主题分类 发布机构 临夏州社保中心 索引号 公开方式 主动公开 公开范围 面向社会     查阅全文...
甘肃省社会保险经办问答第三部分:机关事业单位养老保险
甘肃省社会保险经办问答第三部分:机关事业单位养老保险1、为什么要进行机关事业单位养老保险制度改革?答:20世纪90年代以前,我国机关事业单位与企业实行大体相同的退休制度,即退休费由单位负责,标准按退休前..
录入者:zcfgk       发表于:2021-03-29        文号 主题分类 发布机构 临夏州社保中心 索引号 公开方式 主动公开 公开范围 面向社会     查阅全文...
甘肃省社会保险经办问答第二部分:城镇职工基本养老保险经办
第二部分:城镇职工基本养老保险经办1、用人单位办理养老保险缴费申报的事项包括哪些?答:用人单位的缴费险种、缴费基数、费率、缴费数额;在一个缴费年度内,用人单位初次申报后,其余月份可以只申报前款规定事..
录入者:zcfgk       发表于:2021-03-26        文号 主题分类 发布机构 临夏州社保中心 索引号 公开方式 主动公开 公开范围 面向社会     查阅全文...
甘肃省社会保险经办问答
甘肃省社会保险经办问答第一部分:总论1、什么是社会保障?答:社会保障是指国家通过立法,积极动员社会各方面资源,通过收入再分配,保证无收入、低收入以及遭受各种意外灾害的公民能够维持生存,保障劳动者在年..
录入者:zcfgk       发表于:2021-03-25        文号 主题分类 发布机构 临夏州社保中心 索引号 公开方式 主动公开 公开范围 面向社会     查阅全文...
企业基本养老保险   缴费和待遇“看得懂、算得清”
企业职工基本养老保险关系群众切身利益。时有个别群众疑惑,“自己每年都交养老保险费,未来能拿多少养老金?”“养老保险到底怎么计算,养老保险缴费与待遇到底有什么关系?”为此,就有关问题作如下解答。一、..
录入者:zcfgk       发表于:2021-03-24        文号 主题分类 发布机构 临夏州社保中心 索引号 公开方式 主动公开 公开范围 面向社会     查阅全文...
城乡居民基本养老保险扶贫 “看得懂算得清”
城乡居民基本养老保险扶贫“看得懂算得清”目录第一部分关键概念解读1、社会保险扶贫目标任务2、城乡居民基本养老保险的性质3、城乡居民基本养老保险制度4、城乡居民基本养老保险制度与其他社会保障政策的关系第..
录入者:zcfgk       发表于:2021-03-23        文号 主题分类 发布机构 州社保中心 索引号 公开方式 主动公开 公开范围 面向社会     查阅全文...
工伤保险政策待遇 “看得懂算得清”
工伤保险政策待遇“看得懂算得清”(目录)第一部分关键概念解读1.工伤保险2.工伤保险制度的适用范围3.工伤保险管理部门和经办机构4.工伤保险费的征缴5.工伤保险基金6.工伤认定7.劳动能力鉴定8.工伤保险待遇第二..
录入者:zcfgk       发表于:2021-03-22        文号 主题分类 发布机构 临夏州社保中心 索引号 公开方式 主动公开 公开范围 面向社会     查阅全文...
机关事业单位养老保险待遇“看得懂,算得清”
机关事业单位养老保险待遇“看得懂,算得清”(目录)第一部分关键概念解读1.机关事业单位养老保险实施时间。2.机关事业单位养老保险参保单位范围。3.机关事业单位养老保险参保人员范围。4.机关单位工作人员的个..
录入者:zcfgk       发表于:2021-03-19        文号 主题分类 发布机构 州社保中心 索引号 公开方式 主动公开 公开范围 面向社会     查阅全文...
失业保险“看得懂算得清”政策宣传
(目录)第一部分关键概念解读1.失业保险2.失业保险费3.失业保险待遇4.失业保险金5.农民合同制工人一次性生活补助6.职业培训补贴7.稳岗返还8.技能提升补贴第二部分你问我答1.参加失业保险有什么好处吗?2.哪些单..
录入者:zcfgk       发表于:2021-03-19        文号 主题分类 发布机构 州社保中心 索引号 公开方式 主动公开 公开范围 面向社会     查阅全文...