【新闻发布会】《甘肃省人民政府关于进一步稳定和扩大就业的若干措施》..
6月9日下午,甘肃省政府新闻办举行《甘肃省人民政府关于进一步稳定和扩大就业的若干措施》政策解读新闻发布会,省人社厅副厅长、新闻发言人刘诚,省教育厅副厅长、新闻发言人王光亚,省财政厅副厅长郝文杰,省税..
录入者:zcfgk       发表于:2022-06-13        文号 主题分类 发布机构 甘肃发布 索引号 公开方式 主动公开 公开范围 面向社会     查阅全文...
权威解读《新闻专业技术人员继续教育暂行规定》,速看→
为贯彻落实《干部教育培训工作条例》《专业技术人员继续教育规定》《新闻记者证管理办法》要求,进一步加强和规范新闻专业技术人员继续教育工作,不断提升新闻专业技术人员队伍素质,国家新闻出版署、人力资源社..
录入者:zcfgk       发表于:2022-05-09        文号 主题分类 发布机构 人力资源社会保障部政务微信(微信号:rsbzwwx) 索引号 公开方式 主动公开 公开范围 面向社会     查阅全文...
《甘肃省工程建设领域农民工工资保证金规定实施办法》政策解读
 一、出台《实施办法》的目的为深入贯彻落实《保障农民工工资支付条例》(国务院令第724号)、人社部等7部门制定的《工程建设领域农民工工资保证金规定》(人社部发〔2021〕65号),进一步加强和完善全省农民工..
录入者:zcfgk       发表于:2022-04-11        文号 主题分类 发布机构 甘肃省人力资源和社会保障厅 索引号 公开方式 主动公开 公开范围 面向社会     查阅全文...
《甘肃省省级创业就业孵化示范基地(园区)管理办法》政策解读
近日,甘肃省人社厅修订印发了《甘肃省省级创业就业孵化示范基地(园区)管理办法》(甘人社通﹝2022﹞101号),以下简称《办法》,现将政策解读如下:一、《办法》修订出台背景为规范创业就业孵化基地建设,甘肃..
录入者:zcfgk       发表于:2022-03-28        文号 主题分类 发布机构 甘肃省人力资源和社会保障厅 索引号 公开方式 主动公开 公开范围 面向社会     查阅全文...
关于《社会保险基金行政监督办法》,权威解读来啦
近日,人力资源社会保障部出台了《社会保险基金行政监督办法》(人力资源和社会保障部令第48号,以下简称《办法》),自2022年3月18日起施行。为推动《办法》的贯彻落实,人力资源社会保障部社会保险基金监管局负..
录入者:zcfgk       发表于:2022-02-22        文号 主题分类 发布机构 人力资源和社会保障部政务微信(微信号:rsbzwwx) 索引号 公开方式 主动公开 公开范围 面向社会     查阅全文...
力争3年时间全面实施!干企业的注意
近日,国务院常务会议决定实施企业信用风险分类管理,推动监管更加公平有效。《关于推进企业信用风险分类管理进一步提升监管效能的意见》已于近日公布,提出力争用3年左右的时间,市场监管系统全面实施企业信用风..
录入者:zcfgk       发表于:2022-02-17        文号 主题分类 发布机构 中国政府网 索引号 公开方式 主动公开 公开范围 面向社会     查阅全文...
事关职称、就业、创业……这项改革试点总体方案与你有关!
国务院办公厅近日印发《要素市场化配置综合改革试点总体方案》,提出推动劳动力要素合理畅通有序流动。关于职称、就业、创业,来看看方案有哪些表述!
录入者:zcfgk       发表于:2022-01-11        文号 主题分类 发布机构 中国劳动保障报 索引号 公开方式 主动公开 公开范围 面向社会     查阅全文...
《甘肃省机关事业单位工作人员养老保险制度改革实施细则》政策解读
近日,省人社厅、省财政厅、省税务局印发《关于印发甘肃省机关事业单位工作人员养老保险制度改革实施细则的通知》(甘人社通〔2021〕481号,以下简称实施细则)。现将修订背景、主要内容等相关情况进行解读。一、..
录入者:zcfgk       发表于:2021-12-31        文号 主题分类 发布机构 甘肃省人力资源和社会保障厅 索引号 公开方式 主动公开 公开范围 面向社会     查阅全文...
临夏州劳务输转及帮扶车间(就业工厂)奖补政策解读
一、劳务输转奖补政策省人社厅省发改委省财政厅省农业农村厅省乡村振兴局《关于切实加强就业帮扶巩固拓展脱贫攻坚成果助力乡村振兴的实施意见》(甘人社厅发〔2021〕14号)指出:“对跨省就业的脱贫人口、边缘易..
录入者:zcfgk       发表于:2021-12-20        文号 主题分类 发布机构 索引号 公开方式 主动公开 公开范围 面向社会     查阅全文...
宪法法律知识宣传(二)
弘扬宪法精神建设法治文旅一、什么是宪法?宪法是国家的根本大法,它规定了国家的根本制度和根本任务,是人们行为的基本法律准则。宪法作为国家的根本法,它是其他法律、法规赖以产生、存在、发展和变更的基础和前..
录入者:zcfgk       发表于:2021-12-07        文号 主题分类 发布机构 临夏文旅 索引号 公开方式 主动公开 公开范围 面向社会     查阅全文...
预算绩效管理政策解读
州委、州政府印发了《关于全面实施预算绩效管理的实施意见》(以下简称《实施意见》)。这是州委、州政府贯彻落实党的十九大精神,推动党中央、国务院重大方针政策落地见效的重要举措,对深化我州预算管理制度改..
录入者:zcfgk       发表于:2021-12-07        文号 主题分类 发布机构 州财政局 索引号 公开方式 主动公开 公开范围 面向社会     查阅全文...
宪法法律知识宣传(一)
一、宪法日为何是12月4日?宪法是我国的根本大法,拥有最高法律效力。我国曾于1954年、1975年、1978年和1982年通过四个宪法,现行宪法为1982年宪法,于当年12月4日正式实施。2001年,我国将每年的12月4日作为“全..
录入者:zcfgk       发表于:2021-12-06        文号 主题分类 发布机构 索引号 公开方式 主动公开 公开范围 面向社会     查阅全文...
人社部劳动监察局解读《拖欠农民工工资失信联合惩戒对象名单管理暂行办..
《拖欠农民工工资失信联合惩戒对象名单管理暂行办法》(人社部令第45号)近日公布,将于2022年1月1日起施行。人社部劳动保障监察局副局长刘建国接受部门户网站在线访谈,介绍解读《管理办法》的制定背景和主要内..
录入者:zcfgk       发表于:2021-11-23        文号 主题分类 发布机构 人力资源社会保障部政务微信(微信号:rsbzwwx) 索引号 公开方式 主动公开 公开范围 面向社会     查阅全文...
巩固拓展社会保险扶贫成果助力全面实施乡村振兴,甘肃有这些举措!
为贯彻党中央、国务院和省委、省政府决策部署,巩固拓展社会保险扶贫成果,持续做好脱贫人口、困难群体社会保险帮扶,促进社会保险高质量可持续发展,助力全面实施乡村振兴战略,根据人力资源社会保障部等6部委有..
录入者:zcfgk       发表于:2021-11-10        文号 主题分类 发布机构 甘肃省人力资源和社会保障厅 索引号 公开方式 主动公开 公开范围 面向社会     查阅全文...
凝才聚才 创新惠才!深化职称制度改革,权威解读来了
日前,人社部专业技术人员管理司副司长刘冬梅参加在线访谈,介绍深化职称制度改革工作。一起来看——2016年以来,人社部分系列推进职称制度改革,请您介绍下五年来工作的开展情况,主要做了哪些工作?刘冬梅:党..
录入者:zcfgk       发表于:2021-11-04        文号 主题分类 发布机构 人力资源社会保障部政务微信(微信号:rsbzwwx) 索引号 公开方式 主动公开 公开范围 面向社会     查阅全文...
@大学生:创新创业,有这些给力举措!
原文链接:国务院办公厅印发《关于进一步支持大学生创新创业的指导意见》
录入者:zcfgk       发表于:2021-10-27        文号 主题分类 发布机构 人力资源社会保障部 索引号 公开方式 主动公开 公开范围 面向社会     查阅全文...
@初入职场的你,签劳动合同,这些要注意!
@初入职场的你,签劳动合同,这些要注意!许多刚刚离开校园、迈入职场的小伙伴最近都会面临签劳动合同的问题,劳动合同是维护自身权益最重要的护身符。那么,关于签劳动合同有什么需要注意?这份小贴士快收好!一..
录入者:zcfgk       发表于:2021-10-18        文号 主题分类 发布机构 人力资源和社会保障部 索引号 公开方式 主动公开 公开范围 面向社会     查阅全文...
甘肃省社会保险经办问答(2021年版)第二部分:城镇企业职工基本养老保险
录入者:zcfgk       发表于:2021-09-13        文号 主题分类 发布机构 甘肃省社会保险事业中心 索引号 公开方式 主动公开 公开范围 面向社会     查阅全文...
就业失业登记热点问题解答
录入者:zcfgk       发表于:2021-09-08        文号 主题分类 发布机构 甘肃省人力资源和社会保障厅 索引号 20210908 公开方式 主动公开 公开范围 面向社会     查阅全文...
工伤保险政策待遇“看得懂,算得清”(2021版)
录入者:zcfgk       发表于:2021-09-06        文号 主题分类 发布机构 甘肃省社会保险事业中心 索引号 公开方式 主动公开 公开范围 面向社会     查阅全文...