当前的位置:
和政县人力资源和社会保障局获国家表彰
来源: 日期:2021-01-25 浏览次数:18823

近日,在全国优秀农民工和农民工工作先进集体表彰大会上,和政县人力资源和社会保障局被授予全国农民工工作先进集体荣誉称号。

和政县人社局在发展劳务产业、扩大农民工就业渠道、维护农民工合法权益等方面工作成效突出,特别是在疫情期间,始终坚持疫情防控与脱贫攻坚“两手抓、两不误”,在做好疫情防控的同时,继续大力开展劳务输转工作,做到了输的出、稳得住、能就业、增收入。面对疫情期间特殊的就业形势,县劳务办及时发布用工信息,多方拓展劳务输转渠道,做到战“疫”、输转两不误。县人社局、劳务办与厦门集美区企业的积极对接,继续输转劳动力赴厦门集美务工。为确保外出务工人员健康安全输转,县上为他们提供政策性支持,采取“点对点”专车专列专机直接输转、全程疫情管控等措施,把外出务工者“点对点、门对门”安全、按时送到工作岗位,最大限度避免务工人员与外界接触,确保疫情期间劳务输转工作有序推进。在疫情期间向厦门、南通等地输转务工人员720人次, 在2020年总共输转劳务人员5.8326万人,劳务收入达14.2987亿元

通过劳务输转稳定和扩大农民工就业创业、群众变身为技术工人,自我发展能力得到进一步提高,贫困家庭生产、生活条件得到逐步改善,为全县打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会做出积极贡献。