当前的位置:
临夏市人社局扎实开展“冬季大培训”工作
来源: 日期:2021-01-06 浏览次数:23755

近期,按照州委、市委部署要求,市人社局在全市范围内开展冬季大培训活动。此次培训活动从2020年11月至2021年1月底结束,为期3个月。

   培训结合工作实际和劳动力就业需求,把提升劳动力技能水平和就业能力作为助力群众增加收入,巩固脱贫成效的目标,积极发挥人社部门就业促扶贫的积极作用,以各镇为重点,在充分了解市场需求及贫困户意愿的基础上,通过开展酒店服务、扶贫车间、物业管理岗位技能提升培训和牛肉面就业技能培训,使冬闲、有就业愿望的劳动力享受到适合自己的就业技能培训。自冬季大培训工作开展以来,市人社局累计组织培训班15期,培训1120人。


GYB创业培训


临夏市万达锦华酒店岗位技能提升培训


新平制香厂(扶贫车间)岗位技能提升培训


南龙镇牛肉拉面就业技能培训班


临夏市折桥湾乡村振兴农家乐传统美食特色面点技能培训暨运营服务能力提升培训


中天健金色年华物业保安员、保洁员培训班


全市快递从业人员岗位技能提升培训班


高校毕业生青年就业见习岗位培训班


临夏市第三期挖掘机就业技能培训班


枹罕镇牛肉拉面就业技能培训班

在培训过程中,市人社局按照培训对象各有侧重、培训资源培训内容各有特色的原则,对培训项目、内容进行科学设置,严格监管培训过程,确保每一期培训班都学有所获,努力实现我市劳动力有一技之长,靠双手致富。

下一步,人社局将持续深入推进“点菜式”培训,坚持以市场和就业需求为导向,实现市场需求和劳动者的就业愿望有效对接,根据培训对象的需求和就业愿望,实现按劳动者需求开展培训,大力提高劳动力就业能力,努力实现稳定就业。