当前的位置:
【东西协作】临夏县河西乡瓜果首销厦门
来源: 日期:2020-07-21 浏览次数:26118

7月19日,临夏县河西乡举行特色林果对接厦门消费扶贫采摘仪式,首批15吨河西乡水果将远销厦门。


对于年过花甲的杨家村果农杨元恩老人来说,这天是他一生中最开心的一天。往年果子熟了他就发愁,自家的果子卖不上好价钱,而且卖不出去的多半烂在了地里。今年乡上抢抓东西协作的大好机遇,果子熟了,苏智锋副县长带着厦门的客商也来了,经过短暂的协商,由厦门市红旗坡农产品有限公司采购3万斤河西甜李,每斤李子还能比市场价高2毛钱,这让杨元恩老人和其他果农喜上眉梢,杨元恩高兴地说:“我种了3亩多李子,销售到了厦门,1斤李子卖了1元钱,我非常高兴。”


厦门市果品协会会长王主峰对记者说:“这次代表厦门果品协会来临夏,河西乡杨家村的李子是很有特色的一个产品,之前在我们南方市场比较少见这个品种,这个李子吃起来非常甜,作为一个新的品种,我们也是第一家客商把临夏的李子带到福建厦门,能让厦门的消费者吃到一些更多的、不一样的、品质好的李子和水果。”


临夏县河西乡由于气候条件、地理位置、土壤结构、水资源等方面的自然资源优势,素有喇嘛川“瓜果之乡”之美誉。近两年来,乡党委政府按照县委县政府提出的四大流域果品扶贫产业经济带建设发展思路,发动广大群众栽植苹果、油桃、巴梨、大樱桃1500多亩,5万余株;2020年继续加大经济林栽植力度,在空域的耕地栽植巴梨苗木150余亩、5000余株,目前全乡果园面积达到3000余亩,年产瓜果近2000吨,形成了“三季有花、四季有果”的林果发展格局,实现了“家在林中,人在花中”的美丽愿景。