当前的位置:
临夏县大力开展“扶贫车间”岗位技能提升培训
来源: 日期:2020-04-10 浏览次数:26504

   4月7日下午,临夏县在土桥产业园举行了2020年“扶贫车间”布鞋技能提升培训班结业典礼和服装加工技能提升培训班开班仪式。

培训班要求全体参训学员从思想深处认识到岗位技能培训带动劳动力就业、提升劳动力产值的重要性,学好技术、学好本领,不断拓宽增收渠道,实现在家门口就近就业。要把扶贫车间建设作为贫困劳动力就业的重要抓手,鼓励有就业意愿的贫困劳动力参加培训,积极动员地搬迁群众参加培训,不断提升劳动力技能增加收入。

会上还对完成培训的参训学员颁发了培训证书,发放了纪念品,并为每位学员现场发放300元培训补助。

完成培训的学员纷纷表示,通过此次培训,自己免费掌握了技术,学到了技能,还能在附近的扶贫车间就业,既能通过自己的努力来增加收入,还能照顾家庭,切切实实带来实惠。

截至目前,该培训班已累计完成培训377人,其中建档立卡贫困户294人,占培训比列的78%,技能培训在脱贫攻坚和增加贫困群众收入方面的成效显著。