当前的位置:
抓实劳务输转 助力脱贫攻坚 ——积石山县欢送第四批赴厦门务工人员
来源: 日期:2020-03-09 浏览次数:18939

为全面贯彻落实中央和省州县关于统筹做好疫情防控和脱贫攻坚工作的部署要求,我县把劳务输转工作作为当前稳就业、抗疫情和助脱贫的重要举措,在全面做好疫情防控工作的前提下,县劳务办于3月8日,在郭干乡举行了积石山县第四批赴厦门务工人员欢送仪式,381名务工人员乘坐17辆大巴车前往厦门务工(其中建档立卡劳动力290人)。截至,我县已向厦门连续输送四批965人,其中建档立卡贫困劳动力700人;群众自谋外出务工1585人。


为保障我县外出务工人员安全有序抵达厦门,县劳务办统一为务工人员配发防护口罩、行李箱、方便面、水果和饮用水等生活物品。


我县在扎实做好本县疫情防控工作的同时,精准对接用工企业,按照“动员一批、输出一批、帮扶一批”的原则,积极推送相关务工信息,加大组织动员力度,不断扩大务工输出,抢占务工就业高地。同时,分类施策开展就业服务,采取“统一包车、统一餐饮、统一防护”的方式,以“点对点”专车输送,确保务工人员顺利进厂,安全返岗。