当前的位置:
临夏市召开解决企业拖欠工资问题联席会议
来源: 日期:2019-07-19 浏览次数:12858

临夏市召开解决企业拖欠工资问题联席会议

为有效预防和解决拖欠农民工工资问题,切实维护农民工合法权益和社会稳定,努力打造“无欠薪城市”。 7月11日,临夏市召开解决企业拖欠工资问题联席会议。市解决企业拖欠工资问题联席会议总召集人、市政府副市长李志中主持会议。

会议传达了学习了省、州关于对农民工工资支付工作的相关文件精神,通报了临夏市2019年1月-7月解决拖欠工资问题情况。同时审议了《关于临夏市创建“无欠薪”城市的实施意见》(草案),市住建局、卫健局等部门负责人作了表态发言。

会议要求,各成员单位要密切配合,加强联动,组成联合调查组,对全市在建项目进行拉网式排查,全面落实在建工程农民工工资按月足额发放、实名制管理,保证金制度、工资专用账户、劳动合同签订等五项制度,结合临夏市创建“无欠薪”城市的要求,细化工作任务、压实工作责任,确保临夏市2019年度基本实现农民工工资无拖欠。

市政府办公室、人社局、住建局、交通局等12个成员单位负责人共计18人参加会议。