当前的位置:
和政县抓服务质量促劳务创收
来源: 日期:2019-05-07 浏览次数:11111

和政县抓服务质量促劳务创收

和政县始终坚持把劳务产业作为富民产业来培育,着力提升劳务输转组织化水平,助力全面打赢脱贫攻坚战。

近日,和政县召开劳务中介机构劳务输转工作座谈交流会,交流分享工作经验,分析研究工作中存在的问题,商讨如何服务好劳务人员和进一步做大劳务产业的措施办法,全县13家劳务公司负责人参加座谈交流会。

各劳务公司一致认为,劳务输转是最根本、最有效的脱贫捷径,是推进农业农村经济结构调整、增加农民收入的重大举措。通过交流活动,有效促进了劳务中介公司规范化建设,更好的搭建起了用工企业和劳务用工双向选择的平台。

县劳务办负责人说:“通过这次座谈交流会充分激发了劳务中介机构服务当地群众,助力脱贫攻坚的自觉性和积极性,交流会对各劳务中介机构规范化建设奠定了基础。下一步,县劳务办将协同全县各劳务中介机构深入各乡镇、各行政村大力宣传和政县劳务输转奖励政策和劳务常识,为群众送企业务工信息,让群众有更多的选择机会;还将以定期召开大型劳务输转招聘会等方式,进一步提高广大群众对劳务政策和劳务信息的知晓率,充分鼓励剩余劳动力外出务工,增加收入,发家致富。”

据了解,截至四月底全县劳务输转3.78万人次,实现劳务收入4.092亿元。