当前的位置:
临夏市·厦门市思明区人社局召开东西部劳务协作工作座谈会
来源: 日期:2019-04-30 浏览次数:12151

临夏市·厦门市思明区人社局召开东西部

劳务协作工作座谈会

为进一步做好临夏市·厦门市思明区东西部劳务协作工作,厦门市思明区人社局新任局长王雪梅一行五人到临夏市实地考察,对接两地帮扶工作。426日下午,在临夏市人社局会议室召开东西部劳务协作座谈会。

会上,临夏市人社局党组书记、局长马俊同志代表全局对厦门市思明区人社局长王雪梅一行人到临夏参观、调研表示欢迎,详细介绍了临夏市基本情况,取得的工作成绩、现阶段工作需求及建议,并真切希望能进一步用好双方各项资源优势,努力实现跨越式发展。自2017年东西协作劳务工作开展以来,两地通过优势互补、资源共享、建立机制等措施,努力实现“就业一人、致富一人、带动一片、脱贫一批”总目标。一是累计输转劳务人员16390人,其中建档立卡贫困劳动力180人,二是充分利用厦门市东西协作资金984万元,扶持建设了特色肉牛加工、食用菌种植、电热毯加工、帐篷加工等经营项目为主的东西协作“扶贫车间”20家,覆盖贫困村19个,带动就业916人。

会上,思明区人社局长王雪梅也表示,非常感谢临夏市人社局在东西协作的配合。同时,就下一阶段对口帮扶工作,一要把临夏市与思明区看做命运共同体,倾注真情实意,投入真金白玉、着力真抓实干,确保临夏市在巩固脱贫的道路上,取得更好的成绩。二要精准落实劳务协作各项政策,进一步优化输转人员各项待遇,真正确保输转人员能出的去、留的住。三是进一步加大对临夏市的就业项目支持,真正做到把临夏市就业帮扶方面扶上马的同时,再送一程。

会后,与会人员实地考察参观了临夏市东西协作扶贫车间建设情况。