当前的位置:
和政县84名劳务人员赴厦门集美区务工“淘金”
来源: 日期:2018-09-07 浏览次数:13725

和政县84名劳务人员赴厦门集美区务工“淘金”

9月3日上午,和政县为9月份第一批赴厦门市集美区务工的84名劳务人员集中举行欢送仪式,84名劳务人员带着殷切的希望和期盼踏上了“淘金”之路。

近年来,和政县抢抓与厦门市集美区东西协作的机遇,把劳务产业作为贫困群众增加收入、决战脱贫攻坚的有力抓手,积极开展人力资源合作对接工作,挂牌成立了临夏州和政县厦门市集美区劳务合作站,有计划有组织的持续扩大定向输出规模。通过加强劳务信息互联互通、建立劳动力供求信息收集发布、加强职业技能培训、签订人力资源合作协议,并出台向厦门市集美区务工奖励政策,进一步完善两地劳务合作的平台,全面推动了劳务合作向全方位、深层次的发展。去年,和政县共向厦门市集美区企业输转劳务人员302人。

在劳务输转工作中,和政县积极安排部署,把任务分解下达给各乡镇,全力开展组织输转工作,人社、劳务部门组织人员进村入户,发放招聘信息、张贴招工信息和扶贫就业政策,宣传厦门市集美区招聘信息和扶贫就业政策;在县电视台和劳务工作公众号及时发布厦门市企业用工信息,宣传成功典型,用成功的典型事例引导广大群众转变观念,动员广大群众到厦门市集美区务工;乡村社干部和帮扶干部进村入户,及时把用工信息和帮扶就业政策传达给每家每户。

通过各种措施和办法,使和政县在劳务产业培育方面的优惠政策和发达城市企业用工信息实现了家喻户晓、人人皆知,营造出了良好的舆论氛围,为发展壮大劳务产业奠定了坚实的基础。