当前的位置:
广河县开展健康扶贫干部包抓政策落实行动
来源: 日期:2018-07-30 浏览次数:10684

广河县开展健康扶贫干部包抓政策落实行动

本报讯(记者 陈礼娟 通讯员 海兰萍)近日,按照省卫计、民政、人社等3部门《关于组织开展全省健康扶贫先锋行动的实施意见》,广河县卫计、民政、人社等3部门联合在该县9个乡(镇)、102个行政村开展干部包抓督促落实行动。

各乡(镇)和包抓干部按照行动方案,建立包抓乡镇、村工作联系制度,强化协调配合,建立包抓工作机制,落实包抓责任,包抓人员在督导后向县健康扶贫专责工作组报送《广河县脱贫攻坚健康扶贫包乡镇干部工作台账》和《健康扶贫先锋行动包抓干部工作考核表》,扎实推进健康扶贫各项政策落实。各包抓干部在包抓工作过程中,对具体包抓乡(镇)、村进行健康扶贫政策宣讲,督促相关部门及时落实健康扶贫政策,对包抓各村工作落实情况进行督查全覆盖,包抓村的干部每个月到包抓村现场督促落实工作1次,每村至少入户5户(大病户、慢病户、残疾户、特困户、五保户各1户)。同时,包抓村的干部既要当好宣传员、讲解员、指导员、联络员,又要对进村入户发现的问题,及时协调有关部门予以解决,对不能解决的问题,及时上报有关部门,对问题持续关注,长期跟踪,强力推进,督促整改。