当前的位置:
全省健康扶贫政策宣传培训暨健康巡讲走进永靖县
来源: 日期:2018-07-11 浏览次数:10064

全省健康扶贫政策宣传培训暨健康巡讲走进永靖县

7月5日,全省健康扶贫政策宣传和健康教育培训巡讲团在永靖县召开培训会。州健康教育所所长惠霞,永靖县直各医疗卫生单位负责人及业务骨干,各乡镇卫生院院长和公共卫生专干,全县各贫困村“干部包抓政策落实行动”健康专干和县卫计局全体干部职工参加培训。

培训会上,省营养学会副理事长王志凡教授围绕合理膳食、戒烟限酒、适量运动、心理平衡健康“四大基石”,重点就如何养成健康的生活方式作了细致讲解;省卫计委健康宣传教育中心吕阳主任重点解读了甘肃省健康扶贫政策,对健康扶贫政策核心内容、群众看病“七个知晓”、政策宣传手段与技巧等方面的内容进行了详细讲解。

整场讲座紧扣主题、把握实质,生动活泼、通俗易懂,具有很强的理论性、针对性和操作性,为参加培训的基层健康扶贫和健康教育工作者全面理解和准确把握政策导向,提高自身健康素养水平,进一步提升开展健康扶贫政策宣传和健康教育工作的业务能力奠定了良好的基础。

培训结束后,对所有参会人员进行了健康扶贫政策问卷测试,合格率达100%。