当前的位置:
和政县开展“农民工法治宣传教育日”活动
来源: 日期:2018-04-27 浏览次数:10999

和政县开展“农民工法治宣传教育日”活动

为进一步帮助农民工提高法律素质和法制观念,增强维权意识,依法保护自身合法权益。4月16日上午,和政县在聚兴广场开展了2018年“农民工法治宣传教育日”活动。

本次宣传活动以“宣讲政策、依法维权、提升服务、促进融合”为主题,通过悬挂横幅、发放宣传手册、现场解答咨询等方式,向广大群众宣传了《劳动法》、《劳动合同法》、《社会保险法》、《劳动争议调解仲裁法》、《未成年人保护法》等法律法规。同时,围绕农民工就业创业、劳动合同签订、社会保险、劳动安全保护等重点问题,帮助农民工了解掌握法律法规和政策容,增强农民工法制意识和依法维权能力。

通过开展此次宣传教育活动,大力提升了农民工依法维权意识,增强运用法律手段维护自身合法权益的能力,营造了出关爱农民工、尊重农民工的良好社会氛围。