当前的位置:
和政县2018“春风送岗”首批123名劳务人员赴厦门集美区务工
来源: 日期:2018-03-27 浏览次数:11266

和政县2018“春风送岗”首批123名劳务人员赴厦门集美区务工

3月19日,和政县组织开展“春风送岗”招聘活动,旨在于服务有就业、创业愿望的农村劳动者,特别是建档立卡农村贫困劳动力,为用工单位和外出务工者提供一个双向选择的平台。

自去年以来,和政县把劳务产业作为贫困群众增加收入、决战脱贫攻坚的有力抓手,紧紧抓住厦门集美区对口帮扶和政县的机遇,加强沟通对接,挂牌成立了临夏州和政县厦门市集美区劳务合作站,持续扩大定向有计划、有组织输出规模。通过加强劳务信息互联互通、建立劳动力供求信息收集发布、加强职业技能培训、签订人力资源合作协议,并出台向厦门市集美区务工奖励政策,进一步完善两地劳务合作的平台,全面推动了劳务合作向全方位、深层次发展。截至目前,和政县通过2018“春风送岗”活动,累计向厦门集美区输送劳务人员123名。