当前的位置:
海沧区—积石山县东西协作劳务技能培训会暨招聘会举行
来源: 日期:2018-03-19 浏览次数:11005

海沧区—积石山县东西协作劳务技能培训会
暨招聘会举行

本报讯(记者 刘刚林 王文霞)3月15日,2018年厦门市海沧区—积石山县东西协作劳务技能培训会暨海沧区重点用工企业现场招聘会在该县劳务办举行。300多名贫困劳动力和“两后生”接受了电焊、挖掘机、牛肉拉面等技能培训,30多名群众与务工单位签订聘用合同。

据了解,积石山县始终把东西部协作作为推动劳务输转的重中之重,以“加大对接、精准转移、力促增收”的工作思路,向厦门市海沧区有组织输转贫困劳动力和“两后生”272人,开展牛肉拉面、电焊、瓦工技能培训班3期,培训贫困劳动力482人。今年,积石山县将继续加强与厦门市海沧区劳务协作关系,坚持“以信息引导、市场化运营、产业推动、能人带动”的主体思路,进一步扩大输出“两后生”及贫困劳动力输转力度,计划输转劳动力7万人以上。