当前的位置:
永靖县两月输转劳务1万多人
来源: 日期:2018-03-13 浏览次数:10167

永靖县两月输转劳务1万多人

今年以来,永靖县把扩大劳务输转、实现转移就业作为精准扶贫精准脱贫工作的一项重要工作来抓,强化劳务技能培训、信息服务,加强与劳务输转基地的对接联系,全力组织剩余劳动力外出务工,全县劳务经济呈现出良好的发展势头。截至2月底,全县共输转劳务1.06万人次,创劳务收入2290万元。

永靖县结合全县劳动力的特点和劳动力市场供求变化,及时调整、更新培训课程,提供特色的培训服务。在东山区以百合种植技术为主,在川塬区以温棚栽培、种植养殖培训为主,在西山区以中药材种植、牛羊养殖为主,全面开展技能培训。同时,对文化水平较低、年龄偏大的农村劳动力,组织县农牧、林业等相关部门技术人员,深入村社农户和田间地头,开展种植、养殖、农业病虫害防治和新型农业技术辅导培训,使其能够在短时间内掌握一定的劳动技能,实现就近快速就业。