当前的位置:
加大技能培训力度 提高妇女劳务收
来源: 日期:2018-01-09 浏览次数:11510

加大技能培训力度 提高妇女劳务收

——康乐县掐丝珐琅画制作培训班开班

康乐县认真贯彻落实州政府办公室《批转州人社局〈关于进一步规范职业技能培训工作意见〉的通知》文件精神,提升该县农村妇女劳动力就业能力和技能水平,提高其劳务收入,在继2017年完成职业技能培训5561人、职业技能鉴定2522人之后,1月3日,康乐县2018年掐丝珐琅画制作技能培训班在景古镇开班,共培训104人。此次培训工作由县人社局牵头,县劳务办具体实施,景古镇组织人员,胭脂梦培训学校开展培训。

在开班仪式上,景古镇和县劳务办负责人对这次培训工作提出了具体要求,并鼓励学员掌握一技之长、积极创业增收;学校负责人详细介绍了培训内容和课程安排。培训采取理论讲授与技能操作相结合的培训方式,集中培训15天,对培训合格学员将发放培训合格证。这种合作社+培训学校+建档立卡贫困户劳动力的培训模式,将实现妇女以代加工的方式增加收入的新渠道。

在今年的农村劳动力技能培训工作中,县劳务办办将紧紧围绕巩固西部劳务基地、开拓东南沿海劳务基地的目标,对合格学员推荐就业,做到培训和转移就业的一体化,使劳务培训工作紧紧围绕该县富民产业和劳动力市场需求,体现特色优势,增强发展后劲,并适时开展电焊、肉牛养殖、中药材种植、育苗、牛肉拉面、家政服务以及法律法规务工常识等的培训。苏集镇的电焊和牛肉拉面培训班、八松乡的装挖机司机培训班将陆续开班,逐步形成“以培训促输转,以技能促增收”的劳务工作新格局。