当前的位置:
东乡县劳务创收达11亿元
来源: 日期:2017-12-28 浏览次数:10232

东乡县劳务创收达11亿元

本报讯 今年以来,东乡县紧紧围绕“精准扶贫精准脱贫”目标任务,以搞好劳务输出为核心,以加强培训和落实异地就业为抓手,把劳务增收作为提高劳务输转质量和效益的关键来抓,累计实现劳务创收达11亿元。

该县按照“政府引导、市场运作、能人带动”的工作方式和“培训、输转、维权”三位一体的工作模式,大力发展劳务支柱产业,着力提高外出务工收入。通过整合部门资源,积极开展“订单”培训,完成面点师、挖掘机、手工编织等技术技能培训3673人,劳务培训2.83万人,先后向厦门、广东、南京等地输转劳务6.9万人;大力实施东乡美食餐饮业“百千万亿”工程,与甘肃银行、邮储银行、人保财险达成餐饮业发展贷款协议,在省外筹建东乡美食餐饮业协会17个,在县内外发展餐饮实体700家(累计达到2449家),发放扶持贷款1288万元。狠抓“带薪培训”,启动了“甘肃伊兰餐饮—东乡美食脱贫帮扶联合行动工程”,鼓励餐饮企业安排建档立卡户边打工边学技术,已有900多人进入餐厅接受“带薪培训”。(胡发伟)