当前的位置:
临夏市对接厦门劳务输转工作取得良好成效
来源: 日期:2017-11-29 浏览次数:10569

临夏市对接厦门劳务输转工作取得良好成效

根据临夏州与厦门市东西扶贫协作会议精神,临夏市将劳务输转作为助推脱贫攻坚、富民增收的重要渠道,紧紧抓住临夏市与厦门市思明区开展东西协作的良好机遇,积极与厦门市对接,从十月份开始,分批次向厦门市输送四批共124名劳务人员就业,圆满完成对接劳务输转目标任务。

11月28日上午,经过报名、筛查、体检等一系列前期准备,在市劳务办工作人员的组织下,我市第四批15名赴厦门市的务工人员,统一踏上了兰州至厦门的火车。这是继10月3日、11月4日、11月15日之后,市劳务办第四次将我市务工人员集中统一送往厦门市,并将于11月30日在厂区内正式上岗。

目前,我市赴厦门所有务工人员已全部安排在厦门市集美区和思明区各公司就业,我市务工人员主要集中分布在生产自行车架的轮业事业部和生产网球拍的球拍事业部各岗位。

为便于解决我市赴厦门务工人员后续的岗位调整及跟踪服务工作,经过对接,我市在厦门市集美区设立了临夏市驻厦门劳务工作联络站,由市劳务办相关负责人长期驻站工作,为我市劳务人员在这里的工作生活提供必要的帮助。接下来,我们将进一步与厦门市各企业对接,扩大就业岗位,使我市更多务工人员在厦门找到工作岗位,稳定就业,增加收入。