当前的位置:
和政县前三季度劳务创收8亿元
来源: 日期:2017-11-06 浏览次数:9713

和政县前三季度劳务创收8亿元

 本报讯近日,笔者从和政县相关部门了解到,该县今年前三季度输转劳动力5.53万人(次),技能培训7100人(次),创劳务收入8亿元。

今年,和政县在巩固原有劳务基地的基础上,积极开辟劳务输转基地,扩大组织输出规模,将大中城市和沿海发达地区以及县城周边劳动力需求量大的省区作为劳务输出的主攻方向,进行劳务对接,建立了长期稳定的劳务合作关系。针对务工者观念陈旧、劳动技能差的现状,本着“实际、实用、实效”的原则,开展农民工技能培训。立足本县实际,抢抓农闲时节,开设了缝纫、电焊、瓦工、牛肉拉面、计算机应用、家政服务、汽车维修、挖掘机、创业培训等专业,坚持培训与市场需求、理论与实际操作、扩大规模与提高培训质量、培训与输出相结合,逐步建立起以定向培训、定向输出紧密结合的机制。   (李壮)