当前的位置:
临夏市强化“四严抓”扎实做好工资福利 审核审批工作
来源: 日期:2017-07-11 浏览次数:11024

临夏市强化“四严抓”扎实做好工资福利

审核审批工作

为认真贯彻省第十三次党代会精神,进一步开展“两学一做”常态化、制度化,临夏市积极创新工作方法,完善工作措施,统筹安排,严格把关,扎实做好日常工资审核审批工作。今年年初,市人社部门按照省州就业和社会保障工作会议安排部署,认真把全市机关事业单位工作人员工资福利审核审批作为一项重点工作来抓。

一是严抓政策落实。准确领会和把握国家、省州的工资待遇核定、津补贴调整、抚恤金、遗属补助发放等各项工资福利政策,严格按照相关政策规定,及时兑现各项工资福利待遇。

二是严抓动态管理。依托全市工资系统管理软件,加强人员动态管理,提高工资审批的效率和水平,对工资数据有变动的,及时更新工资信息,对调出、退休、死亡、开除、辞职等人员及时修改人员信息资料。

三是严抓业务培训。针对部分单位会计岗位人员更换频繁、业务不熟的现状,结合办理具体业务,邀请了北京软件公司的讲师现场讲解系统软件使用方法,工资审批相关办理流程及工资福利相关政策文件,使其在较短时间内了解业务、熟悉情况、进入角色。

四是严抓服务质量。办理业务过程中,热情接待,耐心讲解,真诚服务,确保来访群众反映的相关问题能得到及时有效地办理和解决,对首次不能办结的相关业务,一次性告知所需材料、办理时限及注意事项。

市通过强化“四严抓”,确保完成了机关事业工资福利正常审核审批工作。截至目前,共办理正常晋升8077人,审批退休22人,调整职务、岗位、学历工资变动542人,享受各类津贴216人。