当前的位置:
临夏市2015年雨露计划精准培训短期技能培训班正式开班
来源: 日期:2016-01-14 浏览次数:10261

为认真贯彻党的十八届五中中全会和中央扶贫工作会议精神,全面落实省州精准扶贫精准脱贫总体安排部署,确保实现今年我市按期整体脱贫目标,市委市政府高度重视劳务技能培训工作,积极创造条件开展技能培训,市扶贫办结合雨露计划项目实施,制定培训方案,招收全市四镇1500多名贫困户家庭青壮年劳动力,计划在市职教中心举办精准扶贫短期技能培训。

2016年1月12日,在市职教中心,举行了我市雨露计划短期技能培训开班仪式。开班仪式由扶贫办主任何昌武主持,市政府副市长姬洪涛参加了开班仪式并作了讲话。会上,市职教中心负责人祁喜和介绍了学校的教学和培训安排情况。姬市长从认识到位、认真学习、深入思考、学以致用四个方面对这次培训活动,提出了殷切希望和要求。本次培训活动设置的月嫂、牛肉拉面、电子商务、电工电焊等7个专业符合市场和就业需求,市场前景广阔,就业门路宽广,对我市贫困户个体就业具有很大的现实意义,为今后就业创业奠定一个良好的基础。

通过贫困户劳务技能培训,提高了我市四镇各村贫困群众劳动力技能素质,特别是帮助贫困家庭劳力尽快掌握一技之长,增强创业就业能力,从体力型务工向技能型就业转变,实现一人稳定就业,全家稳定脱贫的目的将发挥重要作用。