当前的位置:
临夏县落实便民惠民政策 提升政务服务水平
来源: 日期:2016-01-14 浏览次数:9954

今年来,临夏县以“三严三实”专题教育学习为契机,狠抓整改落实,不断提高全县政务服务水平,打造了务实高效和清廉为民的政务新形象。

一是务实高效,狠抓制度建设。修订完善了《临夏县人民政府工作规则》、《重大行政决策集体决定制度》等44项工作制度,组建了县政府法律专家咨询委员会和法律顾问团,健全完善了公众参与、专家咨询、风险评估、合法性审查和集体讨论决定相结合的行政决策机制。认真开展“减费、放权、规范”工作。核实清理了现行的行政审批事项和行政事业性经营性服务性收费项目,共清理出1980年以来的规范性文件91件,其中:保留 51件,废止 25 件,需修改并重新发布 15件,清理全县临时性的议事协调机构共127个。制度建设得到进一步完善,工作程序不断规范,办事效率显著提高。

二是亲民为民,狠抓便民服务工作。为更好的服务群众,方便群众办事,狠抓政务大厅日常管理,制定了《临夏县为民办事工作制度》等11项管理制度,进一步规范了工作程序,公布了行政审批流程图。抽调服务工作人员64名,设立了31个办事和服务窗口,各窗口实行AB岗工作制,实行全天候服务和办公。做到了职能集中、人员集中,实现了“一站式、一条龙、保姆式”的服务,全力打造“为民服务直通车”。政务大厅多次受到兄弟县市的观摩学习,一年来,共受理各类办件19568件,办结19404件,办结率为99.2%。同时,加快推进“三清单一张网”建设,建立了政府权责清单、财政专项资金管理清单和扶贫清单,推进政务服务网建设,努力打造网上办事的并联审批平台、快捷务实的便民服务平台和信息公开的阳光政务平台。