当前的位置:
康乐县开展牛​肉拉面师培训
来源: 日期:2015-09-28 浏览次数:11143

      康乐县开展牛肉拉面师培训            

进一步提升全县农村劳动力的技能水平和就业创业能力,促进农民增收,实现建档立卡贫困户精准培训,打造特色劳务品牌,9月15日,康乐县2015年牛肉拉面师劳务品牌培训班在五户乡吓窑村和景古镇景盛职校同时开班。

此次培训项目由康乐县劳务办牵头,紧密结合精准扶贫精准脱贫工作任务,集中培训五户乡、景古镇200名牛肉拉面师并进行免费技能鉴定。同时计划年底在电焊产业发展较好的胭脂、附城、草滩、上湾、虎关等重点乡镇培训、鉴定返乡电焊工200人,助推我县电焊产业转型升级。此次培训完成后,将对培训合格学员进行技能鉴定考试,合格者发放职业技能等级证书,并进行推荐就业,做到培训、鉴定、输转的一体化,提升输转质量、提高就业稳定率。

2010至2014年期间,依托甘肃省劳务品牌培训项目,康乐县累计培训牛肉拉面师1950名、家政服务员500名,培训电焊返乡人员1812人并全部取得了焊工职业资格证(其中:中级157人)。截至9月底,康乐县共完成劳务输转6.31万人(其中组织输转3.16万人),劳务培训1.76万人,就业技能培训989人,岗位技能提升培训70人,职业技能鉴定859人,实现劳务收入7.88亿元。