当前的位置:
和政县输转劳务4万多人
来源: 日期:2015-04-14 浏览次数:16326

和政县输转劳务4万多人

    伴随着春天的脚步,近日,和政县46名务工人员走出大山,踏上了赴江苏“淘金”的新征程,掀起了新一轮务工的热潮。 

  该县采取“政府带动、政策促动、典型引动”的方法,积极组织农民工外出务工。县上及时抓住“四下乡”的有利时机进行劳务宣传、动员,巡回到各乡镇宣传劳务输出的重大意义,组织实施以“搭建劳务对接平台,帮你尽早实现就业”为主题的春风行动和外出务工人员维权知识培训活动。此次活动共吸引城乡农民工和劳动者280人前来咨询和应聘。共有6家企业和用人单位供广大务工人员选择(青岛耐克森电装公司、联滔电子、新世电子、华硕电脑、华泰地砖、宏强船舶等),为求职者提供机械加工、餐饮服务、市场营销等就业岗位370个。活动当天,共办理求职登记68人,现场签订就业意向合同59份,发放各类就业信息、培训资料、劳动保障法律法规及就业援助政策840余册(份)。 

  截止目前,全县输转劳务4.03万人,完成技能培训5200人,创劳务收入1.68亿元。