当前的位置:
州人社局对临夏市人力资源和社会保障重点工作进行调研督查
来源: 日期:2015-04-10 浏览次数:13461

                        

州人社局对临夏市人力资源和社会保障

重点工作进行调研督查

图片1.jpg

    近日,州人社局调研督查组对我市就业创业、社会保障、规范管理、信息化建设等方面的人社重点工作进行调研督查。

    调研组一行先后在八坊清河源公司、佳加味清真食品公司等企业,实名抽查我市基层企业服务高校毕业生到岗、合同签订、工资发放、就业专项资金管理运行等情况;在红园街道河湾社区、城北街道生产社区,实地查看我市就业信息系统运转、市政务大厅人社系统服务窗口设置和一站式就业服务开展等情况;随机到市一中、新华小学、罕卫生院、畜牧局、规划局、财政局、住建局、人社局、折桥镇等单位,对我市事业单位岗位设置、聘用合同签订、事业单位人员实名制信息录入和更新、机关事业单位养老保险人员核准以及工资、档案管理等情况是否规范进行重点督查。最后,调研组来到市医院和民族医院,通过金保工程系统数据查看医保使用系统情况。

    州人社局调研督查组对近年来我市加强就业创业、社会保障、规范管理、信息化建设等人力资源和社会保障重点工作方面做出的成绩表示了充分肯定。同时,综合调研数据,客观地指出了工作中存在的不足和问题:一是劳务工作方面全州各县市普遍存在的未完成第一季度劳务输转任务的问题;二是存在镇、街道、村、社区无专职就业干事,普遍缺乏必要的办公设备等问题;三是工资软件数据定期更新工作不规范,存在人社部门工资软件数据与被抽查单位数据不一致的问题。

    对存在的问题,市人社局负责同志作了表态发言,表示对州人社局调研工作情况及时向市政府分管领导进行汇报,并在下一步工作中立即整改问题,完成好今年的人社工作任务。