当前的位置:
【夯基筑台十大行动——职业技能培训大行动】临夏市2021-2022年今冬明春杨家村中式烹调培训班圆满结业
来源:临夏市鑫成职业技能培训学校 日期:2022-03-16 浏览次数:3167

临夏市2021-2022年今冬明春杨家村中式烹调培训班今天顺利结业,南龙镇劳务办干事张永静、杨家村村干部慈建同志、鑫成职校、全体参训学员参加了结业典礼。我校严格落实疫情防控工作,每天对培训场所进行了消毒、对全体参训学员进行体温测量并要求全程佩戴口罩。

01 学员分组比赛


02 成果展示


03 现场品尝


此次培训历时十五天,由临夏市人力资源和社会保障局主办,鑫成职业技术培训学校承办,南龙镇镇政府给予了大力支持。为确保培训实效,市人社局采取不定时暗访督查、电话访问等方式进行全程监督;南龙镇政府高度重视、精心组织;鑫成职校严格管理,聘请资深教师精彩授课,并在市人社局培训微信工作群定时汇报培训情况;授课老师结合传统与创新教学相结合的模式,将50名学员分成6个学习小组,通过小组互动的方式开展理论研讨、实操训练,根据学员的反馈及时调整教学内容和教学方向,获得学员一致好评。

04 颁发结业证、优秀学员奖


05 现场招聘会


结业典礼上,充分展示了这15天的培训成果。对50名学员颁发了结业证书和全勤奖;同时召开了现场招聘会,邀请三家企业进行现场招聘,并签订就业意向书。此次培训班圆满结业。

“以前我们想挣点钱只能靠种地、凭体力,看天吃饭,现在我们通过这样的学习培训,掌握一技之长,结业后就可以持证到附近餐馆、饭店或农家乐打工,就算不出去务工,也可以为家人做出更加可口的饭菜。”参训学员学员李先娇在结业典礼上开心地说。

南龙镇劳务办主任说:“通过培训,不仅让学员掌握了中式烹调方法,增强了烹饪技能和就业能力,同时也帮助有创业愿望的村民去实现自己的创业梦。