当前的位置:
厦门市人社局劳务对接广河县座谈会召开
来源:广河县人社局 日期:2022-02-06 浏览次数:3973

2月5日上午,厦门市人社局劳务对接广河县座谈会召开。厦门市人力资源和社会保障局局长赖祖辉、副州长李明海出席会议并讲话,州委组织部副部长、州人社局局长马义文主持会议。

座谈会上,县委副书记、县长马忠山介绍了广河基本县情、经济社会发展及厦门市劳务协作情况,对多年来厦门市的倾力帮扶表示感谢,并从进一步加强帮扶、落实奖补政策、开拓就业市场、推介企业到广河考察、产业转移等方面进行了协商。县内劳务中介机构、落户企业、乡村就业工厂负责人及广河籍在厦门务工人员代表作了发言。


赖祖辉指出,自2014年厦门市与临夏州开展东西协作以来,两地党委和政府把就业帮扶作为一项重要政治任务, 厦门市人社部门认真落实习近平总书记关于东西协作的重要讲话精神和党中央决策部署,深化劳务协作、落实奖补政策,助力脱贫攻坚和乡村振兴,广河县劳务输转动作最快、力度最大,输转到厦门人数最多、就业稳定性最好,双方劳务协作取得了明显成效,实现了双赢。下一步将充分发挥人社部门的桥梁纽带作用,进一步动员企业提供优质岗位,推介更多工资待遇好、用工规范、务工条件优的企业吸纳临夏籍、广河籍群众到厦门就业。将协调相关部门和企业强化务工人员服务保障,做好安全生产、社会保障、子女入学、工资待遇、权益保护等方面的工作,确保务工人员安心就业。


李明海强调,要提高认识加强联系对接,提前谋划,真抓实干,以更高质量的服务推进两地劳务协作取得成效。要继续深化东西部协作,结合乡村振兴开展全方位合作,推动经济社会高质量发展。要持续加大劳务输出工作力度,巩固扩大劳务协作成效,加强输出人员技能培训,实现稳定就业。


厦门市人力资源和社会保障局办公室主任徐翔、 就业处处长欧阳昌向、劳动就业中心主任李伟森及厦门市相关单位、企业负责人,州人社局副局长马进英、副县长李志斌,各乡镇、县直相关单位、县内劳务中介机构、乡村就业工厂负责人参加会议。