当前的位置:
临夏县开展“春风行动”送劳务用工信息宣传活动 
来源:临夏县劳务工作办公室 日期:2022-01-21 浏览次数:4043

为积极搭建就业供需对接平台,引导脱贫群众节后外出务工实现稳定就业,进一步做大做强劳务产业,根据省、州人社部门“迎新春送温暖  稳岗留工”专项行动要求和当前疫情防控工作需要,县人力资源和社会保障局、县劳务办联合济南高新区发展保障部、厦门思明区就业中心及县内四家人力资源公司,推出27家企业4300个就业岗位,到各乡(镇)村举办了临夏县2022年“春风行动”暨东西劳务协作网络招聘会。


抓住年初务工人员在家过年有利时机,我办从1月1日开始组织宣传车队在重点集镇和各行政村文化广场开展“春风行动”、“送劳务用工信息下乡”活动,抓住各乡镇各行政村召开村民知情大会有利时机,现场进行面对面宣传,邀请越士腾、贝森、厚信、众力四家人力资源公司现场讲解了用工企业信息,发放宣传单1.5万份,组织宣传车队到村社宣传企业信息20多次。


本次开展“春风行动”、“送劳务用工信息下乡”活动 ,让群众进一步了解务工常识,鼓励稳定就业,提高了务工群众信息知晓率,确保了务工信息全覆盖,为开展成建制输转奠定了基础。