当前的位置:
2022年临夏县旅游大通道沿线尹集镇中式面点师、中式烹调师技能培训班开班
来源:临夏县融媒体中心 日期:2022-01-11 浏览次数:3944

为增强群众就业创业能力,提升群众生活品质,进一步巩固脱贫攻坚成果,助推乡村振兴。1月8日,2022年临夏县旅游大通道沿线尹集镇中式面点师、中式烹调师技能培训班顺利开班。


此次培训班为期20天,培训采取理论学习和实践操作相结合的方式,涵盖中式面点和中式烹调基础知识、操作过程、花式制作等技巧。培训现场,各位学员撸起袖子纷纷亲手参与实践,大家边看边学边讨论,不时询问厨师调料的配比等问题,整个培训气氛活跃、趣味浓厚、操作性强,收到了学员们的一致好评。


“今天我们学拉面来了,这里拉面和炒菜都教,借这个机会我们认真学习,师傅教的好,认真手把手的教,拉面的手艺我们学会,我们出去开饭馆也好,饭店打工也好,我们多一份手艺、多一条路”。尹集镇麻莲滩村马哈克木说。


“我们尹集镇按照县党代会提出的全民打造五个县、三大片区、五大流域的发展思路,积极对接县人事部门和县职校,利用冬季劳动力,在家之际,开班技能培训班,此次培训班报名85名,培训期间20天,通过培训,我们让劳动力在我们槐树关流域大开发过程中,凭借一门个人的技术在家门口实现增收致富的目标”。尹集镇办公室主任白冬冬说。