当前的位置:
临夏县又有42名务工人员赴广东省‘‘掘金’’
来源: 日期:2021-09-03 浏览次数:8743


9月1日下午,县劳务办在政达广场举行简短仪式,欢送全县第十八批42人"点对点"成建制务工人员到广东省东莞市嘉丰电子科技公司实现跨省区就业。

欢送仪式上,医务人员对外出务工人员一一进行了体温监测,县劳务办负责人讲解了路途注意事项、疫情防控及在外务工安全常识,并为务工人员发放了口罩、标志帽。目前各乡镇、各人力资源公司还在积极开展宣传动员,力争实现有外出务工意愿的劳动力能够"应转尽转"。务工人员和家属纷纷为党和政府的贴心政策点赞,并表示,一定会好好工作,用勤劳的双手增收致富。

务工人员祁倩倩:“今天要去广东打工,我朋友他们都在那边打工,她们喊我一起去赚钱,听她们说那边工资挺好的,伙食也不错,所以我想挣点钱回来补贴家用。”


就业是最大的民生。根据县委县政府总体安排部署,今年以来,县劳务办着眼脱贫攻坚成果巩固与乡村振兴战略有效衔接,紧盯劳动力就业增收目标,按照"帮助有务工意愿劳动力实现外出就业,引导已外出务工劳动力更加稳定就业"工作模式,精准分类、因人施策,主动作为,积极联系对接外地企业就业用工信息,加大劳务工作宣传力度,突出政府有组织输转主导作用,使输转模式逐步从"分散性"向"成建制"转变,从事行业逐步从"苦力型"向"技能型"转变,劳务输转工作取得了阶段性成效。