当前的位置:
临夏县举行2021年第五批“点对点”成建制外出务工人员欢送仪式
来源: 日期:2021-03-17 浏览次数:22040

3月16日,临夏县在政达广场举行2021年第五批“点对点”成建制外出务工人员欢送仪式,统一欢送全县第五批68人“点对点”务工人员赴厦门、北京、浙江等地务工,县政府党组成员邓世强出席欢送仪式并致辞。

欢送仪式上,邓世强希望大家珍惜这次机会,到新的岗位上发挥自己的聪明才智,爱岗敬业,热爱家乡,创出一片属于自己的新天地。

临夏县厚信劳务有限公司总经理孙庆平告诉记者:“今天我们公司组织了29个人,赴往北京和南京的工厂,员工有五险一金,能按时发放工资,每月能平均拿到5500左右。”

外出务工人员李梅对记者说:“县委、县政府对我们非常好,给我们这么好的政策,给我免费买上了车票,统一组织我们到工厂里上班,政府对我们老百姓照顾的非常好,我们感谢县委县政府。”

今年以来,临夏县高度重视劳务工作,将其作为促进群众增收的支柱产业,在组织输转、基地建设、技能培训、维权服务等方面加大工作力度,有力促进了全县劳务工作的健康有序发展。截至目前,全县已完成劳务输转4.03万人次,其中有组织输转3.03万人次,点对点成建制输出761人,创劳务收入2.39亿元。