当前的位置:
全州人社系统业务能力提升培训班开班
来源: 日期:2020-11-06 浏览次数:31292

全州人社系统业务能力提升培训班开班

——第一专题由国家人社部就业促进司尹建堃副司长围绕就业创业政策进行专题辅导

11月5日下午,全州人社系统业务能力提升培训班正式开班。第一专题重点围绕深入贯彻党的十九届五中全会精神、全力做好稳就业保就业工作,专程邀请国家人社部就业促进司尹建堃副司长进行专题辅导。州政府就业工作领导小组成员单位分管负责人、各县市人社局主要负责人、分管负责人、就业服务中心、劳务办负责人及相关工作人员和部分乡镇工作人员,州人社局全体干部职工,共计180人参加了培训。


尹建堃副司长从“就业与就业目标、就业形势和问题、促进就业政策措施”三个方面,全面解读了实现更高质量更加充分就业的目标任务,深入分析了当前面临的就业形势和挑战,系统提出了促进就业的政策措施,对我们做好就业创业工作具有很强的针对性和指导性。

州人社局主要负责同志结合我州就业工作实际,就学习落实好培训内容提出三点要求:一是认真消化吸收,抓好学习领会;二是查找短板不足,抓好贯彻落实;三是创新工作举措,抓好汇报争取。


大家一致认为,此次就业创业专题培训非常及时,是深入贯彻党的十九届五中全会精神的实际行动。尹司长的授课政治站位高,形势分析透,政策措施实,对基层落实就业政策、做实就业工作具有很强的指导意义。表示回去后,将把此次学到的政策知识充分运用到实践工作中,推动全州就业创业工作深入发展。


据悉,全州人社系统业务能力提升培训班共设七个专题,包括就业创业、社会保险、人事人才、劳动关系、法律法规、档案管理及综合业务。通过组织系列专题辅导培训,促使全州人社系统干部职工进一步强化政治素养,增强业务能力,提高服务水平,为全面完成我州脱贫攻坚历史任务,全面开启建设社会主义现代化新征程作出应有贡献。