当前的位置:
临夏州2020年工伤保险集中宣传暨政策业务培训班成功举办
来源: 日期:2020-07-22 浏览次数:41460

为认真贯彻落实习近平总书记兜底线、织密网、建机制社会保障工作总要求,根据《甘肃省人力资源和社会保障厅、甘肃省住房和城乡建设厅关于组织开展我省2020年工伤保险集中宣传培训活动的通知》精神,7月22日,由州人社局、住建局主办,州社保中心承办的临夏州2020年“工伤保险集中宣传暨政策业务培训班”在州人社局12楼会议室成功举办。此次培训班共组织全州80家建筑企业的工地管理人员或安全生产负责人、57家涉尘企业负责人、各县(市)社保中心分管领导及业务骨干等150多人参加了培训。


会议由州社保中心负责人主持,州人社局分管领导参会并做了指导讲话讲话从国内和州内经济形势、企业复工复产及发展现状入手,分析并强调了工伤保险对用工企业和职工的保障作用,对参会的企业代表进行了动员、宣传,对用工单位下一步做好工伤预防及参保工作有很强的指导性。州社保中心相关业务工作人员做了题为“强化工伤预防、努力做到工伤保险参保全覆盖——为用人单位减轻工伤负担、保障从业人员的合法权益”的业务知识讲座。会议现场共发放宣传材料5000余份。


通过培训,提升了用工单位对工伤预防、工伤保险政策的知晓度,提升了各级经办机构、参保单位工作人员的政策水平和业务经办能力。增强了用工企业减轻工伤负担、保障参保人员合法权益的意识,助力企业稳定用工岗位和复工复产、促进全州经济平稳发展。