当前的位置:
临夏州˙厦门市东西部扶贫劳务协作对接会召开
来源: 日期:2020-04-08 浏览次数:39639



4月8日上午,临夏州˙厦门市东西部扶贫劳务协作对接会在州人社局九楼会议室召开,这是两地人社部门针对新冠肺炎影响,主动协调,积极作为,共商谋划2020年工作的具体行动。对接会上,双方分别介绍了两地2019年东西部扶贫劳务协作开展情况,交流了经验做法,重点围绕发挥两地劳务市场主体作用,特别是“厦门帮扶培训、致富带头人培训、向厦门输转、就地就近输转、第三地输转、厦门事业单位及国有企业招聘贫困高校毕业生”等六大任务进行了深入探讨与交流,双方就两地共同推动劳务协作事宜达成共识:

一是发挥双方优势,立足临夏州劳动力资源丰富和厦门市就业岗位多的实际,合理配置输转流通渠道,健全政府引导、市场运作的工作机制,有序组织贫困劳动力到厦门就业。

二是将厦门帮扶培训工作纳入本县(市)年度技能培训计划,积极开展各类形式的培训,不断提高劳动者务工技能,增加务工收入。

三是开展厦门输转,要及早把输往厦门、就近和第三地就业的建档立卡贫困劳动力摸清底数,登记造册,充分发挥当前“点对点”安全运输模式,组团输送建档立卡户赴厦门务工,多措并举做好稳岗就业工作。

最后,双方希望继续建立长效的东西扶贫劳务协作机制,将各项对接任务落实到县市,抓重点,求突破,强提高,稳就业,全力完成2020年东西部扶贫劳务协作各项任务。