当前的位置:
临夏州人社部门签订劳务输转万人就业订单
来源: 日期:2020-02-21 浏览次数:73452







2月20日下午,从临夏州人力资源社会保障局传来喜讯,经过前期对接,多方洽谈,临夏州与江苏省科森科技(东台)有限公司人力资源供需合作协议正式签订,该企业及其分公司将向临夏州提供10000个就业岗位。这是临夏州在新冠肺炎疫情防控工作期间,首个由政府业务部门主导签订的劳务输转“订单”,标志着临夏州一季度劳务输转工作开始“复苏”。

科森科技(东台)有限公司是专业从事精密电子、金属结构件研发和制造的高新技术企业,总部位于江苏昆山经济开发区。业务范围已涵盖医疗器械、消费电子和汽车零部件等诸多领域,2019年公司销售额约22亿元。此次签订劳务协议后,公司将与临夏州各县市劳务部门通力协作,尽快启动员工输转就业工作。

科森科技董事高级副总裁吴惠民“今天来到我们甘肃省临夏州,签订劳务人才合作协议,回去以后我们将会认真负责推动这项合作协议的推进,输送更多的我们临夏的人才去公司工作,为临夏的脱贫攻坚贡献我们科森力量。”

自新冠肺炎疫情发生以来,我州严格按照党中央、国务院和省委省政府决策部署,突出重点、统筹兼顾、分类指导、分区施策,在集中精力打好疫情防控阻击战的同时,坚持两手抓、两不误,统筹推进经济社会各项任务落实,尽最大努力降低疫情对经济的不利影响。此次临夏州首个万人劳务订单的签订也是业务部门贯彻落实临夏州全面抓好各项脱贫攻坚工作的具体体现。

临夏州劳务工作办公室主任夏军“我们将以此为契机,进一步加大与用工企业的对接力度,为我州的农民工提供更多更好的工作岗位,帮助他们增加收入,扩大我们临夏州劳务输转的力度。”

据了解,2019年临夏州共输转劳动力51.2766万人,其中组织输转38.4769万人,输转未脱贫建档立卡贫困劳动力2.484万人,创劳务收入102.52亿元, 人均劳务收入达1.9993万元,创历年新高,实现了有输转意愿的未脱贫建档立卡贫困劳动力应输尽输。同时,全州已累计建成扶贫车间258家,吸纳就业人员1.07万人。当前,临夏州人社部门将围绕脱贫攻坚政策措施落实,迅速推进劳务输转和扶贫车间建设管理工作,出台加强促进输转就业和就近就业的扶持政策,加快省外就业基地建设,加大向东南沿海地区的输转力度,扩大当地扶贫车间用工规模,确保完成全年输转和就业计划,为临夏州广大剩余劳动力提供稳定就业岗位,确保如期实现脱贫攻坚目标。