当前的位置:
临夏州社会保险政策集中宣传月活动启动
来源: 日期:2019-11-19 浏览次数:28604

11月18日上午,州、市人社局税务局医保局在红园广场举办“不忘初心,牢记使命”---提高政策知晓率,增强群众获得感和幸福感为主题的社保政策集中宣传活动,现场展示宣传展板、发放宣传资料、接受咨询解读群众最关心、最想知道的社保政策。

为了打通政策落实“最后一公里”, 进一步提高社保政策知晓度,方便广大群众及时了解和享受各项惠民政策,州人社局、税务局、医保局联合在全州范围内开展“社保政策主题宣传月”活动。按照宣传活动工作方案,全州人社、税务、医保部门积极转变宣传思路,改变宣传形式,把政策宣传从“漫灌式”向“滴灌式”转变,通过集中宣传、广播电视宣传、新闻报纸宣传、服务窗口宣传、户网站宣传和政策咨询热线等全方位宣传,进一步适应不同人群的政策需求,实现精细化宣传、精细化解读。同时针对群众提出的问题,工作人员都一对一提供解答,消除群众疑虑,并细致耐心地就业务受理地点、程序、材料等进行了详细说明,提高了群众对社保政策的知晓率、认可度。

   据统计,集中宣传现场共发放宣传资料1000余份,共接受群众咨询300多人。下一阶段,全州人社系统将继续广泛开展社保政策进企业、进学校、进社区、进家家庭活动,进一步扩大宣传力度、广度和深度,提高群众对社保政策的知晓率,增强参保积极性,充分发挥宣传工作对社保事业发展的推动促进作用,助力打赢脱贫攻坚战。