当前的位置:
临夏州2019年精准扶贫劳动力技能培训火热开展
来源: 日期:2019-01-18 浏览次数:15771

临夏州2019年精准扶贫劳动力技能培训火热开展


当前,正值外出务工人员返乡过节,冬春农闲组织开展劳动力技能培训的有利时节。2019年1月17日,东乡县人社局抢抓时机,率先行动,在百和乡举行2019年精准扶贫劳动力技能培训开班仪式。此次培训班主要针对市场需求和群众意愿,开展挖掘机、装载机、中式面点和烹调等几个专业技能的培训,尽管开班当天天气寒冷,可当地群众参加培训的热情依然很高,培训开始后仍有群众踊跃报名,现场气氛非常活跃。截至目前,报名参加培训的农村贫困劳动力人数已达193人。


州人社局主要负责人参加开班仪式,并对开展好精准扶贫劳动力技能培训工作提出要求,一要高度重视,精心安排。利用当下有利时机高质量开展培训工作。二要分类实施,认真组织。结合市场需求和群众意愿,合理设置培训工种和培训内容,让学员真正掌握技术,确保培训取得实效。三要强化精准,巩固成果。切实做到“应培尽培、能培尽培”,努力实现每个有培训需求的贫困劳动力都有机会接受精准扶贫劳动力技能培训。

新年伊始,州人社局组织召开2019年全州精准扶贫劳动力技能培训工作安排暨脱贫攻坚领导小组转移就业专责组第一次会议,及早安排部署培训工作,各县市积极筹划、精心组织,抓住近期外出务工人员返乡过节的有利时机,迅速在全州掀起2019年精准扶贫劳动力培训高潮。


开班仪式结束后,州人社局主要负责人一行深入河滩镇小庄村诚福祥布鞋和东塬乡圣源果味饮品等扶贫车间实地调研了扶贫车间生产情况。