当前的位置:
州人社局安排部署“转变作风改善发展环境建设年”活动及党风廉政建设工作
来源: 日期:2018-05-16 浏览次数:40890

州人社局安排部署“转变作风改善发展环境建设年”活

及党风廉政建设工作

今年以来,州人社局高度重视干部职工作风建设,年初就着手建立了局系统内部巡察工作制度,针对局系统干部职工存在的“庸、懒、散、浮、拖”问题,开展了“转作风提效能树形象”为主题的专项巡察,查摆局系统干部职工存在的作风问题。5月11日,根据全州政府系统“转变作风改善发展环境建设年”活动暨政府廉政工作会议和《临夏州深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动工作方案》要求,结合自身巡察工作实际,召开州人社局深入开展“转变作风改善发展环境建设年”暨党建党风廉政建设工作会议,学习贯彻省政府转变工作作风“十不准”规定和《临夏州深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动工作方案》精神,印发了《州人社局党组深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动工作方案》,对局系统转变作风改善发展环境建设年活动进行全面安排部署。

会议指出,“转变作风改善发展环境建设年”活动和州人社局内部巡察工作目的相同、步调一致、高度契合,下一步,将以内部巡察为有效抓手,深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动。

会议强调,要创新机制,下大力气解决干部作风建设中存在的突出问题,在对照省委、州委实施方案提出的6大类突出问题、唐仁健省长提出的8种病相、州委杨书记提出的4个方面突出问题仔细查摆局系统干部职工存在的作风问题,同时要高度重视内部巡察查摆出的创业干事积极性不高、工作纪律性不强;工作节奏不快、落实不力;群众观念淡薄、服务水平不高;工作标准不高,干好干坏一个样等4个方面的共性问题和各科室、各单位及干部职工个人存在的作风问题,认真研究措施,做好整改工作。

会议强调,要聚焦主业,围绕脱贫攻坚转作风抓落实、围绕发展劳务产业转作风抓落实、围绕提升服务质量转作风抓落实,从扶贫攻坚任务落实的成效,劳务产业发展的成果,窗口服务质量水平的不断提高上体现人社部门转作风的成效,实现转作风与抓工作互促共进。

会议深入分析了我局党建工作存在的突出问题,从加强部署推动、严守纪律规矩、坚持依法行政、严防各类风险四个层面安排部署了党建和党风廉政建设工作。