当前的位置:
全州劳务工作暨厦门扶贫劳务协作会议召开
来源: 日期:2018-03-30 浏览次数:27562

全州劳务工作暨厦门扶贫劳务协作会议召开


为了贯彻落实州委州政府主要领导指示和全州人社工作会议精神,认真分析面临的形势和存在的问题,安排部署全州劳务和东西劳务扶贫协作工作,3月28日,州人社局召开全州劳务工作暨厦门扶贫劳务协作会议。各县市人社、劳务部门负责人及州局相关科室负责人、州劳务办全体工作人员参加会议。

会议总结了去年劳务工作取得的成效,分析了劳务工作面临的形势,提出了2018年劳务工作的思路和要求,从进一步提高思想认识、夯实劳务工作基础、做好精准劳动力技能培训等几个层面,对全州劳务工作提出了新的更高要求。

会议围绕劳务工作实施“六大行动”这一主线,突出劳务工作提质增效,全面推进劳务助推精准脱贫一号工程,从抓好培训、拓展基地、打造品牌、规范市场、建设队伍、助推脱贫6个层面,对全州劳务和东西劳务扶贫协作工作进行了全面细致的安排部署。各县市围绕培训输转到户到人工作进展情况及《关于切实抓好当前劳务培训工作的通知》落实情况进行了交流发言。


会议总结回顾了2017年厦门劳务扶贫协作工作,提出了存在的问题,分析了今年工作中的新变化,安排了今年工作的完成时限和目标任务,要求各县市把劳务协作工作摆在更加重要的位置,及早着手,确保按时完成培训输转任务。