当前的位置:
省人社厅全面考核我州2017年人力资源和社会保障工作
来源: 日期:2018-01-02 浏览次数:16879

省人社厅全面考核我州2017年人力资源和社会保障工作


12月28日,省人社厅党组副书记、副厅长席必泽带领目标责任考核组成员,对我州2017年人力资源和社会保障目标责任完成情况进行考核。州委常委、常务副州长蔚俊陪同考核并出席汇报会,州委组织部副部长、州人社局党组书记、局长李文俊全面汇报了全州2017年人力资源和社会保障目标责任完成情况。


考核组深入和政县职校、西关社区、龙泉社区、和政县云发集团、华丰农资经销有限公司实地查看了就业创业技能培训、城镇新增就业、劳动关系、高校毕业生进企业等工作情况,详细查阅了和政县社保及被征地农民养老保险等工作基础资料,现场检查了临夏州社保大厅窗口单位规范化建设情况,并查看了州级就业、培训、社保、劳动关系等相关工作资料。

2017年,全州各级人社部门不断健全自身建设、全力落实就业优惠政策,积极推动劳务产业发展,不断完善社会保障体系,努力构建和谐劳动关系,较好的完成全年各项责任目标。

汇报会上,席厅长对临夏州人力资源和社会保障工作一年来的工作给予了充分肯定,指出临夏州工作重视程度高、劳务产业突破大、技能培训实打实、风险防控有成效、东西协作开局好,较好的完成了全年各项目标任务,同时也指出了社保基金欠账大等工作中的薄弱环节。对下一步工作,席厅长从深入学习党的十九大对人社工作的新论述、积极构建和谐劳动关系、加大人社政策宣传、深入开展劳务技能培训、做好企业军转干部解困等5个方面提出了希望和要求。希望临夏州人社部门广大干部职工转变观念,总结经验,高度重视不足和问题,科学谋划明年的工作,完善目标责任管理,进一步推动临夏州人力资源和社会保障工作再上新台阶。

蔚州长表示,临夏州将以此次考核为新的契机,深入学习贯彻党的十九大精神,在今年所取得成绩的基础上,以服务民生、服务干部职工为宗旨,补短板、强弱项、抓落实,力争在新的一年里推动全州人社工作取得更大进步。