当前的位置:
州人社局召开局系统机关党建暨“三纠三促”专项行动推进会
来源: 日期:2017-10-10 浏览次数:15462

提高政治站位      狠抓责任落实

州人社局召开局系统机关党建暨“三纠三促”专项行动推进会


为了认真学习贯彻州委党建工作推进会精神,全面推进机关党建、“三纠三促”专项行动和文明机关创建三项重点工作,提高人社系统干部职工工作效率和服务水平,树立人社部门良好形象,10月9日,州人社局召开了局系统机关党建暨“三纠三促”专项行动推进会。州人社局在家县级领导和全体干部职工参加了会议。

会议通报了局系统“两学一做”学习教育督查情况,传达了州委关于机关党建的相关文件和会议精神,学习了我局“三纠三促”和文明机关创建活动的实施方案,州委组织部副部长、州人社局党组书记、局长李文俊围绕机关党建、“三纠三促”专项行动和文明机关创建活动三项重点工作做了进一步安排部署。

会议强调,要提高站位、强化担当,努力提高机关党建工作水平。重点做好五个方面的工作,围绕“从严治党”这个要求,抓好党建责任落实;围绕“真学深学”这个基础,抓好理论武装;围绕“以学促行”这个关键,抓好党建成果转化;围绕“问题导向”这个特征,抓好问题整改提升;围绕“严督实导”这个抓手,抓好党建工作督导。要明确责任、狠抓整改,确保“三纠三促”专项行动抓出实效。狠抓责任落实,驻局纪检组要加强对开展专项行动情况的监督执纪,及时纠正存在的问题,要坚决严肃问责。持续深入推进,切实解决“负责不担当、用权不服务、当官不作为”等问题,促使党员干部特别是领导干部真正做到为官有为、为政善为,恪尽职守、积极作为。强化舆论宣传,以临夏电视台、民族日报、州人社局门户网站和党建微信平台为主阵地,积极报道专项行动工作,营造局系统全力纠正不担当、不作为和弄虚作假其问题的强大声势和良好氛围。要统筹兼顾、互促共进,确保创建文明机关活动落地见效。为了持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,提高全州人社系统干部职工的工作效率和服务水平,树立人社部门良好形象,局党组研究决定在全州人社系统开展文明机关创建活动。全体干部职工要清醒认识作风问题的顽固性复杂性,深刻认识创建文明机关对提升干部素质的重要作用,落实每月3个优秀科室的评选活动,奖励先进、鞭策后进,确保创建文明机关活动活动取得实效。