当前的位置:
厦门市—临夏州劳务协作工作座谈会召开
来源: 日期:2017-09-28 浏览次数:12989

厦门市—临夏州劳务协作工作座谈会召开


9月25日,州委副书记、州长马学礼主持召开厦门市—临夏州劳务协作工作座谈会,贯彻落实厦门市—临夏州东西部扶贫协作党政联席会议精神,研究推进两地劳务协作工作。厦门市人社局局长吴新奎和厦门市各区人社局局长、就业中心主任参加座谈会,并介绍了劳务协作工作开展情况。州委常委、常务副州长蔚俊,副州长连坤明参加座谈会。

   会议强调,要深入贯彻习近平总书记在东西部扶贫协作座谈会和深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,按照厦门市—临夏州东西部扶贫协作党政联席会议部署要求,全力对接做好面向厦门的劳务输转工作。会议要求,要提高站位、强化落实,把厦门临夏劳务协作作为促进稳定增收稳定脱贫的重要举措,加强组织领导和对接衔接,加大有针对性的技能培训和组织输转力度。要务求实效、创新方式,加强对务工人员的需求调查、宣传动员和服务保障,做好与厦门用工企业的市场对接,力促输转人员稳定就业、稳定增收。

   州政府秘书长韩玉林,州委办公室、州政府办公室、州发改委、州财政局、州人社局负责人,各县(市)县(市)长、人社局长和厦门在临挂职副县长参加座谈会。