当前的位置:
省人社厅督查我州上半年人社工作目标任务完成情况
来源: 日期:2017-07-31 浏览次数:12100

省人社厅督查我州上半年人社工作目标任务完成情况


7月27日,省人社厅督查组一行,对我州2017年上半年人社工作目标责任完成情况进行了督查。


督查组一行先后深入到和政县社保中心、和汇集团、松鸣镇,临夏经济开发区,州人民医院等地和部门,通过听取汇报、审核数据、抽查台账等方式,对我州的全民参保登记及机关事业单位养老保险基础数据采集、异地就医联网结算和劳动关系等情况进行了考核督查。


在召开的座谈会上,州委组织部副部长、州人社局党组书记、局长李文俊从目标任务完成、重点工作推进、专项工作开展情况三个方面详细汇报了2017年上半年全州人力资源和社会保障工作目标责任及重点工作完成情况。


督查组充分肯定了我州上半年人社工作。认为我州人社工作进展顺利,重点工作推进得力,各项政策落实到位,自身建设富有成效,做到了基础工作扎实、基本数据翔实、基层政策落实,各项工作都取得了较好的成效,形成了以点带面的良好格局。尤其对我州全省率先完成异地联网结算阶段性工作予了充分肯定。
   就下一步工作,督查组要求,要紧紧围绕全省人社系统“兜牢底线、绝不添乱”的基本要求,进一步靠实工作责任,层层传导压力,着力抓好重点工作任务落实;要紧盯薄弱环节,加大工作力度,抓早抓实抓细,在做好业务工作的同时,主动抓好党建工作,认真落实“一岗双责”,始终按政策、按制度、按程序办事,确保各项工作圆满完成;要做好风险防控工作,严密防控社保基金、人事考试等人社领域风险点,确保全州人社事业稳中向好、稳中有进。