当前的位置:
州人社局在双联村开展“情系孤寡老人”爱心捐助 和精准扶贫联合义诊活动
来源: 日期:2017-05-02 浏览次数:11489

州人社局在双联村开展“情系孤寡老人”爱心捐助

和精准扶贫联合义诊活动

为进一步做深做实做细“双联”工作,全力解决双联村困难群众的养老、就医等生活困难,4月27日,州人社局在双联村开展了“情系孤寡老人”爱心捐助和精准扶贫联合义诊活动。

小关乡龙川敬老院是由州人社局双联干部多方筹资修建的民营非营利性敬老院,宗旨是解决联系村孤寡老人的养老难题。自去年6月投入使用以来,先后入住孤寡老人30余名。由于尚未纳入国家补助范围,全部运行费用均系自筹或社会捐赠所得,敬老院正常运行出现了困难。为了解决敬老院生活物资缺乏的突出问题,州人社局工会、妇联、团支部联合发起倡议,在局系统组织开展了“情系孤寡老人”捐款帮扶活动,共筹集资金12550元,为敬老院送去面粉50袋,清油380斤,现金5550元。


针对双联村部分贫困群众就医难的实际,州人社局、医保中心、解放军第七医院联合在双联村开展了精准扶贫联合义诊活动。此次活动解放军第七医院共选派医护骨干15名,抽调医务用车2辆,开设了外科、内科、五官科等接诊台,接待患者200多名,免费发放各类药品价值约15000元。


今年以来,州人社局持续加大双联工作力度,组织局系统全体干部职工开展了入户摸底调查,筹措资金21万元为双联村群众送去啤特果种苗2万株,双联工作在解决群众困难、助推精准扶贫工作上取得了实实在在的成效。