当前的位置:
临夏州人社部门开展“农民工法治宣传教育日”活动
来源: 日期:2017-04-10 浏览次数:11824

临夏州人社部门开展“农民工法治

宣传教育日”活动


为了帮助农民工进一步提高法律素质和法制观念,增强维权意识,依法保护自身合法权益,营造关爱农民工、尊重农民工的社会氛围,根据省人社厅统一安排,近期,州、县市人社部门组织开展了以“增强农民工法治意识,维护农民工合法权益”为主题的“农民工法治宣传教育日”活动。


4月8日上午,州人社局联合市人社局和部分人力资源中介机构,在新华广场开展了宣传教育活动。活动突出政策咨询、信息发布和维权受理三个重点,公安局、民政局、人社局等州、市农民工工作领导小组成员单位现场设立政策咨询台,积极宣传《劳动法》《劳动合同法》《就业促进法》《社会保险法》《劳动争议调解仲裁法》等法律法规,为农民工解决劳动报酬争议、参加社会保险、工伤认定、安全生产和职业病预防等工作提供法律咨询和援助,现场发放宣传资料2500余份,接受现场咨询100余人次;六家人力资源服务中介机构现场为农民工免费提供就业信息、就业指导和职业介绍76条次,为农民工提供“一站式、零距离”的就业服务;工会、州、市劳动保障监察机构、劳动争议仲裁机构等部门设立投诉举报点,现场受理农民工的各类投诉、举报和法律援助请求。